Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности летнего отдыха детей

Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности летнего отдыха детей
В ходе межведомственного заседания по правопорядку губернатор Волгоградской области попросил местные власти активнее включаться в контроль за летним отдыхом детей и поручил профильным ведомствам разработать срочные меры по профилактике несчастных случаев с детьми в быту.

В администрации региона прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка, провел его губернатор Андрей Бочаров. На межведомственном заседании собрались руководители и представители правоохранительных органов, соцслужб и профильных ведомств. Основным стал вопрос организации летнего отдыха и безопасности при проведении детской оздоровительной кампании.

В регионе завершилась первая смена оздоровительной кампании, начинается вторая.

– В целом уже 52 тысячи детей отдохнули или начали оздоровление, – сообщил губернатор. – На эти цели из областного бюджета выделено 665 млн рублей, действует межведомственная комиссия по организации отдыха детей. Прошу обратить внимание на контроль со стороны исполнительной власти и местного самоуправления за безопасными условиями отдыха детей. Особое внимание − вопросу создания современных детских оздоровительных центров, где дети смогут отдыхать, обучаться и оздоравливаться. Эти центры должны быть оборудованы для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Андрей Бочаров затронул и вопрос о мерах детской смертности от внешних причин. По итогам прошлого года этот показатель остается высоким – дети погибают в ДТП, при пожарах, отдыхе на воде, от бытовых причин.

– Но чаще всего среди причин гибели детей – человеческих фактор, когда взрослые недосмотрели при отдыхе или эксплуатации опасного оборудования, – отметил глава региона. – Нужны срочные дополнительные меры для решения этой проблемы. Мы ведем большую работу в сфере демографии, по защите материнства и детства, но из-за халатности погибают дети.

Напомним, летняя оздоровительная кампания стартовала в нашем регионе в конце мая. За сезон планируется организовать отдых 140 тыс. человек на 750 загородных площадках, в санаториях и пришкольных лагерях. Из них 24 имеют смены для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

На каждом этапе этой работы проводится межведомственный контроль качества оказания услуг − эту задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Кроме того, по поручению главы региона организованы временные рабочие места для 5,4 тыс. подростков.

Отметим, поддержка материнства и детства пять лет назад была обозначена губернатором как ключевая задача в работе областной администрации. 14 мая на профильном совещании по вопросам повышения качества и доступности медпомощи в сфере материнства и детства Андрей Бочаров поручил принять допмеры для снижения детской смертности из-за несчастных случаев. Глава региона поручил привлечь молодежь в летнее время в различные программы и проекты.

В целом областные власти выстроили эффективное взаимодействие с силовыми, правоохранительными и надзорными ведомствами. Конструктивное межведомственное сотрудничество позволяет решать важные вопросы и не оставлять людей один на один с проблемами.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях