Бочаров поздравил сотрудников МВД по Волгоградской области с праздником

Бочаров поздравил сотрудников МВД по Волгоградской области с праздником
Торжественное построение личного состава волгоградского ГУ МВД РФ проходит на площади Павших Борцов областного центра. Сотрудников правоохранительных органов с профессиональным праздником поздравил глава региона Андрей Бочаров.

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел на главной площади города-героя проходит традиционное построение подразделений полиции и войск Росгвардии по Волгоградской области. В нем принимают участие 400 стражей порядка, включая курсантов Волгоградской академии МВД, учеников полицейских классов Волгограда и казаков, сообщает наш корреспондент. С профессиональным праздником их поздравил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

– От имени жителей Волгоградской области благодарю вас за выполнение служебных и боевых задач, – обратился к собравшимся Андрей Бочаров. – Вы вносите существенный вклад в безопасность и развитие Волгоградской области и страны.

За заслуги в поддержании законности и высокие результаты на службе губернатор вручил почетные грамоты и благодарственные письма отличившимся сотрудникам правоохранительных органов. 

Обеспечение комплексной безопасности – ключевое условие реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития, проведения масштабных преобразований по всем отраслям и направлениям жизнедеятельности. Конструктивное межведомственное взаимодействие по наведению порядка во всех сферах выстроено с 2014 года. Активная работа проводится по обеспечению общественной безопасности, противодействию экстремизму, коррупции, незаконному обороту наркотиков, нелегальной миграции, по защите трудовых прав и прав участников долевого строительства.

На всей территории региона действует Система-112, усилен контроль за соблюдением ПДД и порядком в общественных местах, развивается система видеонаблюдения. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи: более трех тысяч школьников носят полицейскую форму, ежегодно растет количество полицейских и кадетских классов.

Кстати, Андрей Бочаров – единственный глава субъекта РФ, который ежегодно выезжает на территории со сложной оперативной обстановкой, где выполняют служебные задачи волгоградские полицейские. Так, в 2019 году он был с рабочей поездкой в Дагестане – в пятый раз он проверил несение службы личным составом отряда МВД от Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях