Бочаров представил Володину концепцию благоустройства зоны вдоль Волги

  • Бочаров представил Володину концепцию благоустройства зоны вдоль Волги
  • Бочаров представил Володину концепцию благоустройства зоны вдоль Волги
Вместе с губернатором председатель Госдумы осмотрел ход работ на Центральной набережной Волгограда. Глава региона представил Вячеславу Володину концепцию формирования единой благоустроенной зоны вдоль Волги.

Волгоградская область – один из регионов избирательного округа Володина, поэтому спикер ГД РФ проверяет ход реализации ключевых проектов.

Набережную Волгограда не обновляли с 50-х годов прошлого века. Губернатору Андрею Бочарову удалось заручиться поддержкой федерального центра в реализации масштабного проекта комплексной реконструкции Центральной набережной, работы стартовали в 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

За это время восстановлены несколько причалов, модернизирована система электроснабжения, построены сети наружного освещения.

В 2018 году подрядчик вышел на верхнюю террасу. На территории в 12 га реконструированы пропилеи, аварийная центральная лестница, ведущая к Волге, 28 малых лестниц. Набережная предстала перед волгоградцами обновленной: установлены спортивная и детская площадки, построен «сухой» фонтан с подсветкой, пруд с переходным мостом, скейт-парк, обустроена велодорожка.

Темп работ по благоустройству набережной не снижается. Запланировано строительство амфитеатра на 2300 мест, пешеходной эстакады, новых фонтанов и обширной парковой зоны. Дополнительные ресурсы обеспечивает участие нашего региона в нацпроекте «Жилье и комфортная среда». Окончание проекта намечено на 2021 год.

Важно, что активное участие в формировании современного городского пространства принимают сами жители. С учетом мнения людей предстоит продолжить благоустройство вдоль берега Волги: создать пешеходный ансамбль в историческом центре Волгограда и сформировать единую рекреационную зону. Основу для этих проектов заложило берегоукрепление и возведение рокадной дороги.

– Центр мы рассматривали не как отдельный элемент, а в комплексе – от Мамаева кургана до поймы. Здесь будет сформирован единый пешеходный маршрут, – объяснил задумку Андрей Бочаров. – Фактически мы соединяем все популярные маршруты в одно кольцо, в одну цепь, оформляя в единой концепции. При этом у каждой зоны маршрута есть свой главный объект: у поймы Царицы – музей истории, наверху поймы – обновленный ГДЮЦ, здесь, на набережной, это Аллея Героев, на площади Павших Борцов – храм Александра Невского.

Вячеслав Володин признался, что впечатлен масштабом работ, которые уже проделаны в центре города-героя. Спикер считает, что Волгоград заметно изменился и в вопросах благоустройства ушел далеко вперед других городов на Волге.

– Волгоград становится все более комфортным, появляется все больше зон отдыха, – отметил Володин. – Губернатор Бочаров выбрал одним из приоритетов благоустройство набережной. А для волжских городов набережная – это лицо города, визитная карточка. Это место и для горожан, и для туристов. Вообще, Волгоград – город для всех нас особый, и важно, что в концепции благоустройства зон отдыха учтена его славная история. Создается единое культурно-историческое пространство – это огромная работа Андрея Бочарова. Вы продвинулись дальше других волжских городов. Поверьте, люди это оценят.  

Благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов и других территорий.

Проект «Наш двор – наш дом», который в 2016 году поддержал Вячеслав Володин, вывел на федеральный уровень областную программу по обновлению площадок возле многоквартирного жилого фонда. Председатель Госдумы РФ уже дважды в ходе рабочих поездок в Волгоград включал в свою программу инспекцию хода ремонта внутридворовых территорий города-героя. Это говорит об особом отношении к нашему региону и работе, которая проводится для повышения качества жизни людей.

 

нет

Комментарии

А в другие районы возили гостя?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях