Бочаров проинспектировал дорожные работы на улице Шурухина в Волгограде

  • Бочаров проинспектировал дорожные работы на улице Шурухина в Волгограде
  • Бочаров проинспектировал дорожные работы на улице Шурухина в Волгограде
Семь километров автодороги на северном въезде в Волгоград капитально отремонтированы. Качество работ и план дальнейших действий сегодня в ходе выездной проверки обсудил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, участок трассы от северной части города до Второй Продольной в Тракторозаводском районе обновили в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы шли тут два месяца.

За это время дорожники срезали старый слой асфальтового покрытия и уложили два новых — выравнивающий и финишный, причем последний состоит из щебеночно-мастичного асфальтобетона из гранитного щебня и специальных добавок, которые повышают прочность покрытия. Одновременно были обустроены обочины.

− Эта дорога не ремонтировалась 12 лет, − уточнил в ходе инспекции Андрей Бочаров. – Мы отремонтировали все опорные магистрали и теперь обновляем второстепенные улицы и проезды. 

Каждый этап работ на Шурухина контролировали  общественники, депутаты и надзорные ведомства.  Это общая практика, которая сложилась за последние несколько лет, после того как в 2014 году капитальный ремонт дорог вошел в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Ее обозначил Андрей Бочаров с упором на обновление опорных автомагистралей, мостовых переходов и развязок Волгограда, Волжского, межмуниципальных трасс. 

Сейчас в Волгограде идут работы на 59 объектах, уточнил губернатор. Причем за счет экономии бюджетных средств их количество удалось увеличить, подробнее об этом читайте здесь.

 

Всего же с 2014 года на обновление дорожной инфраструктуры регион направил 40 млрд рублей и отремонтировал 1,5 тыс. км дорог. Такой объем работ в Волгоградской области выполнен впервые с советских времен, но осилить его было невозможно без поддержки федерального центра. Она появилась после того, как был наведен порядок в дорожном хозяйстве и выстроено конструктивное взаимодействие с Правительством РФ. В результате уже второй год подряд Волгоградская область становится участником приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги», что гарантирует допфинансирование и капремонт по высоким стандартам. 

Позитивные итоги этой работы в 2017 году в ходе визита в Волгоград отметил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который лично проехал за рулем автомобиля по волгоградским дорогам. В июне этого года качественные изменения состояния дорожной сети Волгограда отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Наша справка 

103 км на 62 участках будет капитально отремонтировано в Волгоградской области в 2018 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», а всего объем ремонта составит 250 км, причем 44 км – это строительство «с нуля». В прошлом году только в рамках этой программы обновили 174 километра автомобильных дорог, причем опыт нашего региона по ликвидации очагов аварийности признан одним из лучших в России. 

Также началось проектирование объездной дороги Волгограда, которая даст импульс развитию всей западной части города. Неслучайно было принято решение о переносе головного офиса ФКУ Упрдор Москва-Волгоград из Тамбова в Волгоград, что подтверждает статус Волгоградской области как крупного транспортного узла федерального значения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях