Бочаров проверил ход работ по восстановлению собора Александра Невского

Бочаров проверил ход работ по восстановлению собора Александра Невского
Губернатор Волгоградской области в канун праздника Великой Пасхи посетил строящийся храм Александра Невского. Глава региона проинспектировал ход реализации масштабного проекта.

Глава региона осмотрел помещения строящегося собора, обговорил с подрядчиком ход восстановления храма, акцентировав внимание на необходимости качественного выполнения работ на каждом этапе строительства.

Андрей Бочаров добавил, что к празднику планировалось выполнить достаточно масштабную работу, а уже на следующей неделе – приступить к внутренней отделке храма, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

– Это очень для нас важно. Сегодня мы еще раз убедились в том, что показатели, которые мы для себя определили, выполнены в полном объеме и даже больше, – заявил Бочаров. – Думаю, для всех православных отрадно видеть, как храм растет, словно ребенок, день ото дня набирает мощь. То, что храм восстанавливается в хорошем темпе, – это добрый знак.

Губернатор поздравил волгоградцев с наступающей Пасхой, выразив надежду, что праздники, как всегда, пройдут на хорошем уровне.

В настоящее время кирпичная кладка «тела» храма – 36 метров. Рабочие полностью возвели две малые башни и колокольню, а на будущей неделе специалисты займутся установкой двух куполов.

Кроме того, в следующем месяце в планах закончить каменную кладку малой башни и начать строить основание для главного купола. Внутренняя отделка стартует уже в мае, хотя начаться должна была месяцем позже. На осень текущего года запланировано обустройство кровли и установка всех колоколов, а на конец года – старт внутреннего обустройства собора.

Напомним, воссоздание кафедрального собора, которое началось три года назад, является одним из масштабных проектов губернатора. Собор, способный вместить пять тысяч прихожан, восстанавливают исключительно на добровольные пожертвования.

Восстановить храм решили жители на публичных слушаниях. Проект получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Андрей Бочаров лично возглавляет попечительский совет по строительству храма по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского.

Открыть собор планируют в 2021 году, когда будет праздноваться 800-летие Александра Невского.

Добавим, глава региона работает в высоком темпе – еще вчера Андрей Бочаров находился в Республике Дагестан, где выполняет служебные задачи личный состав волгоградской полиции. На площадку строящегося собора он приехал сразу после завершения рабочей поездки. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях