Бочаров проверил работу пожарного поста в Ленинском районе

Бочаров проверил работу пожарного поста в Ленинском районе
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал результаты реализации инфраструктурных проектов, а также решение задач по обеспечению пожарной безопасности, развитию общественных пространств и повышению качества водоснабжения.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Ленинский район Андрей Бочаров ознакомился с организацией работы пожарного поста в поселке Степном. Это подразделение обеспечивает безопасность жителей сразу нескольких населенных пунктов, граничащих с полигоном Капустин Яр. Это наиболее уязвимые участки, где высок риск возникновения ландшафтных пожаров. 

В 2019 году в распоряжение поста поступил новый автомобиль, оборудованный пенообразователем. Напомним, задачи по усилению материально-технической базы противопожарной службы и принятию дополнительных профилактических мер поставлены главой региона несколько лет назад. Всего на вооружение подразделений Волгоградской области переданы 22 единицы новой техники, в целом до 2022 года за счет средств областного бюджета поступят еще 64 пожарных и четыре оперативных автомобиля. 

Также в Степновском сельском поселении, где проживает свыше тысячи человек, эффективно решается задача формирования комфортных общественных пространств. В 2018 году в рамках губернаторского проекта развития благоустройства здесь привели в порядок центральный парк рядом с Домом культуры: обустроили фонтан, замостили плиткой дорожки, установили скамейки и урны, организовали полив, провели озеленение территории, построили летнюю сцену, установили большую детскую площадку.

По итогам инспекции губернатор отметил, что в регионе уже сложилась хорошая практика выделения грантов центральным усадьбам, но пора подумать о ее расширении на села с жителями 500 человек.

– У всех должна быть возможность участвовать в грантовых конкурсах и благоустраивать свою территорию, – отметил Бочаров.

Возле ДК он пообщался с местными жителями – селяне дали позитивную оценку произошедшим преобразованиям, а также задали губернатору вопросы, высказали свои предложения по дальнейшему развитию села. Местные жители рассказали, в частности, о своей проблеме – из-за долгов по электроэнергии здесь закрылся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Андрея Бочарова эта ситуация возмутила.

– Я не понимаю, почему глава района мне об этом не сообщал. Вообще Ленинский район едва ли не единственный в Волгоградской области, в котором сосредоточено так много проблем. Поэтому я специально выбрал время, чтобы увидеть все своими глазами и выслушать вас.

Также губернатор сегодня оценит результаты благоустройства города Ленинска: в 2016 году там привели в порядок центральный парк, в этом году преобразится сквер «Надежда». 

В целом в период с 2014 по 2018 год этими работами были охвачены еще восемь населенных пунктов Ленинского района. Для жителей поселков Рассвет, Путь Ильича, Царев, Маляевка, Колобовка уже созданы комфортные места отдыха, в Бахтияровском, Заплавненском и Маякском сельских поселениях проекты завершат в текущем году. Причем при выборе территорий основное внимание уделялось  пожеланиям местных жителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях