Бочаров в Волгограде почтил память погибших во Второй мировой войне

Губернатор Андрей Бочаров почтил память жертв Второй мировой войны
Глава Волгоградской области возложил цветы к мемориалу «Город-герой Ленинград» на Мамаевом кургане, братской могиле солдат из 57-й и 64-й армий и посетил памятник жертвам Холокоста в сквере 8-го Марта в центре Волгограда.

После посещения памятников погибшим Андрей Бочаров вместе с главой города-героя Виталием Лихачевым осмотрел общественное пространство на улице Невской. Губернатор оценил ход благоустройства территории и проверил качество работы местных коммунальных служб, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, блокада Ленинграда во время Второй мировой войны длилась 872 дня. За это время от вражеского огня и голода погибло очень много жителей города на Неве. Только по официальным данным, жертвами блокады стали около миллиона человек.

27 января объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем памяти жертв Холокоста. Именно в этот день в 1945 году советские солдаты освободили заключенных из концлагеря «Аушвиц-Биркенау» возле печально знаменитого Освенцима. Это был самый крупный лагерь смерти, который устроили нацисты. За годы Второй мировой войны там уничтожили около 1,4 миллиона человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях