Бочаров: «Волгоградская область станет одним из центров развития России»

Бочаров: «Волгоградская область станет одним из центров развития России»
Андрей Бочаров сообщил о своем намерении участвовать в выборах губернатора Волгоградской области и назвал приоритеты стратегического развития региона на ближайшие пять лет.

Всенародная инициатива

Среда, 5 июня, выдалась богатой на важные политические события. С утра губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с инициативной группой, которая выступает в поддержку инициативы ветеранов по выдвижению главы региона на второй срок работы. Активисты движения побывали в 38 районах, встретились с людьми. Так сформировалось целое общественное движение в поддержку Бочарова.

Сегодня представители инициативной группы рассказали губернатору, что жители Волгоградской области отмечают позитивные перемены и считают, что регион должен продолжать развиваться в намеченном направлении. По мнению членов инициативной группы, за пять лет в Волгоградской области создана крепкая база для реализации новых прорывных проектов, и заняться этим должен именно Андрей Бочаров. Общее мнение общественников относительно выборов - если не Андрей Бочаров, то кто? Глава региона своей работой за пять лет уже доказал, что он человек дела: если что-то пообещал, то это выполняется.

А после этого Бочаров провел встречу с активом Волгоградской области. Здесь Андрей Бочаров и сообщил о принятом решении.

– За пятилетний период мы с вами прошли немалый путь, – сказал Андрей Бочаров на этой встрече. – Если говорить начистоту, то практически  от банкротства области, от массового невыполнения социальных и других обязательств мы пришли к стабилизации социально-экономической обстановки. От неверия до возвращения уверенности в себе, веры в свои силы через реализацию проектов, которые для многих поколений были только мечтой.

Действительно, за эти годы удалось воплотить в жизнь самые смелые задумки: отстоять право города-героя принимать матчи мирового первенства по футболу и блестяще справиться с этой задачей; превратить захудалый аэропорт в авиаузел столичного уровня; сделать берегоукрепление и построить нулевку в центре областной столицы; кардинально поменять ситуацию на дорогах; запустить масштабную программу благоустройства в селах и реализовать многие другие проекты.

Именно с именем Андрея Бочарова жители региона связывают масштабные перемены во всех отраслях – от коммуналки до АПК, от транспорта до культуры. Бочаров – это гарант стабильного развития региона.

– Доверие жителей Волгоградской области было и остается для меня ключевым при принятии решений по развитию области, – отметил губернатор. – И сейчас надеюсь на поддержку жителей: я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок на должность губернатора Волгоградской области.

Вместительный зал обновленного городского детско-юношеского центра, людей в котором было больше, чем удобных кресел, отреагировал продолжительными аплодисментами.

Вперед безостановочно

Многое сделано, но дальше – больше: эту позицию губернатора хорошо усвоили все, кому приходится с ним работать. Вот и сегодня разговор о планах на будущую пятилетку он начал с того же:

 – Волгоградская область должна и будет двигаться только вперёд, несмотря ни на какие препятствия. Останавливаться нельзя – не имеем права. На мой взгляд, остановка в развитии подобна смерти. Волгоградская область должна стать и, я уверен, станет, одним из главных центров роста и развития современной России.

Андрей Бочаров назвал несколько приоритетов развития области. Прежде всего это достижение на территории Волгоградской области национальных целей и стратегических задач, поставленных Владимиром Путиным в рамках нацпроектов.

Также в приоритете реализация программ развития на территории всех муниципальных образований нашего региона. Еще один блок задач – сохранение социально-экономической стабильности, выполнение социальных обязательств перед жителями Волгоградской области, обеспечение комплексной безопасности в регионе.

Главное – повышение качества жизни людей

Губернатор подчеркнул, что все проекты развития должны быть предельно четкими, реальными и всегда – согласованными с жителями. Бочаров напомнил, что надо слышать людей – именно их мнение он сделал основой для принятия ключевых решений в 2014 году, эту практику он продолжит и впредь.

– Вопросам, которые ставят люди, необходимо уделить больше внимания, выполняя задачи стратегического развития и реализуя крупные проекты, – отметил глава региона. – В ходе встреч мы с жителями области обсуждаем планы развития, проблемные вопросы и стараемся найти пути и механизмы их решения, понимая, что именно от решения проблем «на земле», в конкретном поселке, хуторе, поселении зависит качество жизни конкретного человека, конкретной семьи. Наша задача на ближайшее время – в ходе планирования, а затем и реализации проектов развития, от которых по-настоящему зависит настоящее и будущее всей Волгоградской области, не забыть, максимально учесть необходимость решения системных проблем муниципальных образований, поселений, населенных пунктов.

«Маленьких проблем» не бывает, подчеркнул Андрей Бочаров, и зачастую именно они являются для конкретных людей такими же важными, масштабными, как и стратегические задачи – для всей области. Мнение людей для главы региона является определяющим в решении задач самого разного масштаба – от выбора приоритетов, последовательности шагов,  до конкретных деталей реализации проектов.

– Без этого нельзя достигнуть главной  цели – повышения качества жизни жителей Волгоградской области, – резюмировал губернатор.

Прямая речь:

Тамара Головачева, первый секретарь Фроловского районного комитета КПРФ, первый секретарь сталинградского обкома КПРФ:

– Город Фролово совершенно изменился за последние годы. Деньги в благоустройство вкладывают как по федеральному, так и по региональному направлению. Видно, что губернатор заинтересован в развитии малых городов, чтобы у каждого было свое лицо. На днях мы стали победителями национального проекта «Жилье и городская среда», получили финансирование в 75 миллионов рублей. Эти деньги пойдут в реконструкцию парка «Заречный» площадью 55 тысяч квадратных метров. В итоге у фроловчан появится прекрасный современный парк, в котором будет уютно и комфортно абсолютно всем.

Сергей Шилин, депутат, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Волгоградской городской думы:

– Никто не будет спорить, что 90-е оставили печальный отпечаток на экономике всей России и нашего региона в частности. Потребовалось более 20 лет, чтобы начать возрождать утерянные промышленные мощности. Я вчера был на совещании в Кировском районе, с руководством «Химпрома». На заводе сейчас большие планы. Решена проблема с «Красным Октябрем», набирается персонал, вкладываются деньги в реконструкцию. Алюминиевый завод именно с помощью губернатора запустил производство. Сейчас идет разговор об организации на базе этого предприятия обрабатывающего предприятия, создаются новые места, работа идет в этом направлении просто колоссальная. Люди видят, что властям не все равно.

Александр Байнов, депутат Руднянской районной думы:

– Несколько десятилетий наш район не видел никакой заинтересованности от региональных властей, существовали просто на минимальном бюджете. Изменения начали происходить лишь в последние пять лет. Благоустройство прошло во всех населённых пунктах района, у нас в селе Матышево, открылся парк. В этом году ещё три проекта по 3 миллиона рублей каждый  реализуются в нашем районе. Грандиозные перемены в целом в регионе: организуют общественные пространства, восстанавливают Дома культуры, открывают фельдшерские пункты. А что значит, когда в тебе заинтересованы? То, что ты не один. Власти понимают, что село нужно поддерживать и, что если люди будут жить в комфортной среде, они с радостью будут ходить на работу. А, значит, останутся в аграрной отрасли, будут развивать и приумножать ее.

Станислав Полонский, директор волгоградского техникума:

– Наконец-то мы дождались момента, когда профессиональное образование стало одним из приоритетов развития Волгоградской области. Регион заинтересован в подготовке рабочих высокого класса. Укрепляется материально-техническая база в учреждениях, растет количество заинтересованных в молодых кадрах предприятий, выделяются гранты для реализации идей молодежи. Еще будучи студентами, они решают задачи, которые ставят предприятия. Работа продолжается. Так, в 2019 году в Волгоградской области будет создан Центр опережающей подготовки рабочих кадров – это пилотный проект, аналогов которому пока нет в России.

нет

Комментарии

Бочаров самый худший губернатор, который у нас только был - мнение многих. Все мы помним как в 2015-2016 году в красноармейском районе развалили троллейбусы. А сколько предприятий разрушено?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях