Богослужение в честь канонизации игуменьи Арсении началось под Волгоградом

В Серафимовиче в эти минуты начинается торжественная церковная служба, посвященная прославлению в лике местночтимых святых игуменьи Арсении (Себряковой). Богослужение проводится в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре

Как сообщает с места события корреспондент ИД «Волгоградская правда», в монастырь уже прибыли гости из разных регионов России, Грузии и Украины, где православные верующие почитают игуменью Арсению в течение многих лет. Ее портрет, украшенный белыми лилиями, сейчас стоит в самом центре храма.

В субботу, 12 ноября, в 17.00 началось первое богослужение, которое продлится практически сутки. Корреспондент ИД «Волгоградская правда» также отмечает, что за ходом торжественной службы можно следить по специальным мониторам, один из которых установлен на территории монастыря, а другой – за его пределами.

Для паломников на территории монастыря работают шесть трапезных. Все гости обеспечены горячим питанием, желающие также могут угоститься чаем на травах. В месте массового пребывания людей организовано дежурство врачей, полиции и МЧС.

Напомним, 12–13 ноября в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре проходит прославление в лике местночтимых святых игуменьи Арсении (Себряковой). Ожидается прибытие более 30 тысяч паломников.

Поделиться в соцсетях