Более 1 тысячи сосен поступят в социальные учреждения Волгоградской области

Более 1 тысячи сосен на днях поступит в социальные учреждения Волгоградской области для проведения предстоящих праздников. Благотворительноемероприятие «Новогоднее дерево добра» организует региональное правительство.

Сотрудники областного комитета лесного хозяйства бесплатно обеспечивают живыми елками детские дома, интернаты, дома ребенка, учреждения для инвалидов и престарелых, медицинские стационары, православные храмы и монастыри . Специально для этого проекта на землях волгоградского лесного фонда выращивается крымская сосна – этот сорт особенно востребован накануне праздников, так как все деревья очень красивые и пушистые. В ближайшие недели их уже начнут передавать в социальные учреждения. Как поделилась с «Волгоградкой» директор Руднянского детского дома Елена Внучкова, они с нетерпением ждут подарка от лесников.

– В прошлом году лесничество устроило настоящий праздник, нам подарили одну большую ель для общих торжеств и пять елочек в группы, – вспоминает директор. – Дети сами украшали символ Нового года, загадывали заветные желания.

В областном комитете лесного хозяйства отмечают – активными участниками благотворительной акции стали лесоводы сразу нескольких районов области . Так, в Руднянском сосны для утренников привезли не только в детский дом, но и в социальный приют, дом детского творчества, школу искусств, центральную районную больницу, во все детские сады. В Алексеевском лесники обеспечили новогодними красавицами дома культуры 9 поселений. Серафимовичские лесоводы подарили живые сосны 15 образовательным и медицинским учреждениям.