Более 100 тонн некачественных продуктов не пустили на прилавки Волгограда

Более 100 тонн некачественных продуктов не пустили на прилавки Волгограда
За минувший год лаборатория «Волгоградской городской станции по борьбе с болезнями животных» оградила местных жителей от 110 тонн продуктов, не соответствовавших требованиям качества и безопасности.

К продаже не было допущено свыше 43,6 тонны продукции различного мяса, в частности, 22,6 тонны непосредственно мяса животных, 3,2 тонны рыбы и 17,8 тонн колбасных изделий. Специалисты забраковали 8 тонн молока и продуктов на его основе, 0,42 тонны меда. Рекордным по объему санкциям подверглись продовольственные товары растительного происхождения (овощи, фрукты и т.п.) – 62 тонны и яйца – более 300 тысяч штук.

Городская ветеринарно-санитарная служба поставила надежный заслон некачественной продукции, которая могла появиться на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, а так же мясоперерабатывающих предприятиях. Специалисты этой организации в течение 2013 года провели более 36 тысяч экспертиз мяса, 49 тысяч проверок качества молока и продукции на его основе, почти 29 тысяч анализов съестного растительного происхождения, сообщает «Родной город» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда.

Поделиться в соцсетях