Более 100 тысяч детей из Волгоградской области отдохнут этим летом в лагерях и здравницах

Регион готовится к началу оздоровительной кампании

В этом году 108 тысяч мальчишек и девчонок отдохнут в период летних каникул в учреждениях области и всероссийских здравницах. Готовность ответственных структур к проведению кампании-2016 обсудили сегодня, 25 апреля, на заседании Волгоградской областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

Для отдыха ребят в областном бюджете предусмотрено 550,9 миллиона рублей. В период каникул мальчишки и девчонки смогут провести время в оздоровительных лагерях, санаториях, а также в образовательных учреждениях, на базе которых будут работать лагеря с дневным пребыванием.

444 талантливых ребенка из Волгоградской области примут всероссийские детские центры «Смена», «Орленок» и «Артек», много путевок получат и школьники для отдыха на Черном море.

Более двух тысяч путевок получат дети из неполных и многодетных семей, а также из семей ветеранов боевых действий. Более 19 тысяч человек воспользуются путевками, 70% стоимости которых будут оплачены из региональной казны.

Председатель регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко рассказала, что сегодня в оздоровительных учреждениях заканчивается подготовительная работа к приему детей: ведется благоустройство территорий, ремонт корпусов и детских площадок, принимаются меры по антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности, проводятся семинары для организаторов отдыха. В этом году школьники станут участниками профильных смен по добровольчеству, краеведению, творчеству, лидерству. В лагерях пройдут тематические дни, посвященные 100-летию со дня рождения Героя СССР, легендарного летчика Алексея Маресьева.