Более 1500 солдат было задействовано в устранении последствий снегопада в Волгоградской области

Военные очистили от снега более 200 километров автомобильных дорог, эвакуировали и отбуксировали более 300 большегрузных автомобилей.

Подразделения Южного военного округа (ЮВО) очистили снежные заторы и многокилометровые пробки на дорогах Волгоградской области.

-Военнослужащие ЮВО, помогая муниципальным службам Волгоградской области в ликвидации последствий ЧС, с 11 по 13 декабря расчистили от снежных заторов более 200 километров улиц города и автомобильных дорог области. Экипажи военной спецтехники эвакуировали с обочин более 50 перевернутых большегрузных автомобилей", — сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Бронированные ремонтно-эвакуационные машины и автомобильные тягачи МТП (машины технической помощи) отбуксировали с крутых подъемов и из-под снежных завалов около 300 большегрузных автомобилей, которые создавали пробки на дорогах.

-Удалось разгрузить движение и частично устранить заторы на автомобильных дорогах в направлениях Волгоград-Ростов, Волгоград-Саратов, Волгоград-Камышин, на объездной трассе в районе Волгограда, а также в районах города Волжский и населенного пункта Чернышково", — отметили в пресс-службе ЮВО.

Для устранения снежных завалов на дорогах и объектах в Волгоградской области было задействовано около 10 единиц специальной и военной техники, а также более 1,5 тысячи военнослужащих по местам дислокации. В готовности находятся еще около 15 единиц специальной техники и личный состав инженерного соединения ЮВО.