Более 26 тысяч кустов роз высадят в Волгограде этой осенью

МБУ «Волгоградзеленхоз» на территории города высадит еще несколько тысяч многолетников

Работы по посадке в настоящий момент ведутся на бульварной части проспекта Ленина, улице Невской, центральной набережной. В Центральном районе уже высажено 10 тысяч роз.

Розы на протяжении долгих лет были главным цветочным украшением центра города-героя. Эти многолетние растения цвели в Волгограде с ранней весны до поздней осени. У памятных мест и монументов традиционно высаживались розы более строгой цветовой гаммы – от ярко алых до бордовых оттенков, на набережной, где отдыхают горожане, – розовые, белые, желтые и красные. Из-за многоцветья и ярких оттенков волгоградскую набережную называли «ситцевой».

В этом году озеленители постарались возобновить давнюю традицию.

«Сейчас, как и много лет назад, МБУ «Волгоградзеленхоз» делает акцент на посадку многолетников. На бульварной части проспекта Ленина высаживают алые розы в центре рабаток и белые бордюрные – по периметру. На набережной и улице Невской будут цвести розы разных цветов», – рассказывает руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии Юлия Талалайкина.«По правой стороне улицы Невской, на участке от Второй Продольной до Новороссийской, в эти дни высадят разноцветный микс – 2,5 тысячи кустов роз. Здесь уже проложен поливочный водопровод, есть все условия для укоренения и роста растений. Весной розы будут радовать глаз, но при одном важном условии – если горожане помогут сберечь эту красоту.