Более 30 тысяч волгоградцев стали участниками акции «Остановим огонь вместе»

Более 30 тысяч волгоградцев стали участниками акции «Остановим огонь вместе»
В Волгоградской области проходит профилактическая акция «Остановим огонь вместе».

С каждым днем в ней участвует все большее количество районов. В четверг, 4 мая, к акции присоединились жители хутора Семичного Котельниковского района.

Как сообщили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, жители очистили территорию поселения от мусора и сухой растительности.

Кроме того, на сельском сходе сотрудники профильного ведомства, надзорные органы, представители районной администрации рассказали о правилах противопожарной безопасности. Для учащихся Семиченской средней школы проведены уроки безопасности.

Напомним, задачу по усилению противопожарных мер поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Также большое внимание этой теме было уделено на оперативном совещании, которое прошло в начале этой недели в областной администрации. В майские праздники жители региона массово выезжают на природу, дачи, за город. И неправильное использование открытых источников огня в период сухой и ветреной погоды может привести к тяжелым последствиям.

В связи с этим глава региона поручил соответствующим службам принять все меры по предупреждению и пресечению правонарушений, в случае возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций – принять меры по их локализации и ликвидации.

«Для этих целей необходимо предусмотреть финансовые средства в бюджетах области и муниципальных образований», – добавил Андрей Бочаров.

Отметим, в рамках профилактической акции в регионе проведено 270 рейдов, составлено 127 административных протоколов, ликвидировано 187 несанкционированных свалок.

Для справки: нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой штраф: для физических лиц – от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тыс., для юридических лиц – от 150 до 200 тыс. рублей. За выжигание лесной подстилки, а также сухой травы и горючих материалов на земельных участках, примыкающих к зеленым зонам, предусмотрен штраф от 3 тыс. рублей для физических лиц, до 250 тыс. рублей – для юридических лиц.

Фото: vlg-media.ru

Поделиться в соцсетях