Более 3,5 тысячи волгоградских детей необходимо лечение в санаториях

Более 3,5 тысячи волгоградских детей необходимо лечение в санаториях
За первые три месяца 2017 года 110,9 тысячи детей и подростков Волгоградской области прошли ежегодную диспансеризацию. Большинство осмотренных медиками детей относится к первой и второй группам здоровья, сообщает администрация Волгоградской области.

Вместе с тем более 3,5 тысячи юных пациентов показано санаторное лечение. Тем несовершеннолетним, у которых обнаружены патологии, рекомендована реабилитация в амбулаторно-поликлинических условиях или в дневном стационаре.

– Виды обследования определяются в зависимости от возраста ребенка, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областной администрации. – Они могут включать в себя осмотр, лабораторные и инструментальные исследования, ЭКГ и УЗИ по показаниям. Итоговое заключение оформляется врачами-педиатрами.

В 2016 году медицинский осмотр прошла 431 тысяча детей. Чаще всего медики выявляли заболевания костно-мышечной и нервной систем, органов дыхания и зрения. На более детальное обследование был отправлен каждый седьмой ребенок.

Отметим, диспансеризация – это часть масштабной работы по поддержке материнства и детства, которая является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Фото: ice-droid.ru

Поделиться в соцсетях