Более 4,5 тысячи человек увидели 3D-инсталляцию на скульптуре «Родина-мать»

  • Более 4,5 тысяч человек увидели 3D-инсталляцию на скульптуре «Родина-мать»
  • Более 4,5 тысяч человек увидели 3D-инсталляцию на скульптуре «Родина-мать»
  • Более 4,5 тысяч человек увидели 3D-инсталляцию на скульптуре «Родина-мать»
Жители и гости страны в четверг, 21 июня, в канун Дня памяти и скорби прибыли на главную высоту России, чтобы принять участие в патриотической акции «Завтра была война…».

Переполненное озеро слез отражало свет лампад в человеческих ладонях. Жители города-героя и гости региона прибыли на Мамаев курган почтить память защитников Сталинграда. Под проникновенные песни военных лет «ожила» скульптура «Родина-мать зовет!». Инсталляция в 3D-проекции передала все этапы Великой Отечественной войны – свинцовый дождь, колючую проволоку оккупантов, освобождение и Знамя Победы.

К Вечному огню в память о защитниках Родины возложили цветы ветераны, первые лица региона и города, руководители силовых ведомств.

– Я никогда не испытывал ничего подобного, – говорит нигерийский полицейский Абу Абубкар. – Я думаю, русские едины в своих чувствах и это делает вашу нацию неуязвимой.

Полицейские из Нигерии и Исландии прибыли в Волгоград по дружественному приглашению коллег из России и тоже будут поддерживать порядок во время игры в рамках чемпионата мира в пятницу, 22 июня.

– В скульптуре на вершине Мамаева кургана отражены мощь, огромная сила, – говорит девушка-полицейский из Исландии Сильвия Йоренс. – Я поражена увиденным... Нет усталости, нет беспокойства – море впечатлений от этого места и людей, прибывших сюда.

Отметим, акция «Завтра была война…» проводится с 2012 года по инициативе ГУ МВД России по региону в канун Дня памяти и скорби.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях