Более 500 молодых волгоградцев участвуют в фестивале «Высота Победы»

  • Более 500 молодых волгоградцев участвуют в фестивале «Высота Победа»
  • Более 500 молодых волгоградцев участвуют в фестивале «Высота Победа»
В городе-герое 26 января открылся фестиваль детских и молодежных общественных объединений «Высота Победы». В этом году его посвятили 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Молодые люди будут состязаться в различных творческих направлениях два дня.

С приветствием к организаторам фестиваля и его участникам, а также к многочисленным зрителям арт-соревнования обратились гости: почетный гражданин Волгоградской области, экс-губернатор Волгоградской области Николай Максюта, генерал-майор, председатель областного Совета ветеранов Сергей Назаров, чемпион Олимпийских игр Алексей Петров и руководитель региональной общественной организации «Союз комсомольских поколений» Галина Хорошева.

В Волгоград съехались более 500 молодых людей из 15 муниципалитетов области: городов Михайловки, Камышина, Волжского, а также Новоаннинского, Еланского, Ленинского, Палласовского и других районов. Все ребята активно проявили себя в патриотической и общественной деятельности.

Участников фестиваля «Высота Победы» ждет насыщенная программа. Им предстоит побороться в конкурсах гражданско-патриотических проектов и художественного творчества. На площадке фестиваля состоится круглый стол по вопросам патриотического воспитания. Гвоздем двухдневной программы станет спектакль казачьего театра «Украденное солнце» по воспоминаниям детей Сталинграда.

Наверняка заинтересует ребят и интерактивная выставка, на которой молодежные общественные объединения и патриотические клубы расскажут о своей деятельности, поделятся опытом и обязательно приобретут новых единомышленников и друзей.

Уже в фойе можно было ощутить особую торжественную атмосферу праздника – общественная организация «Сталинград Армия Дон» представила уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны: патефон, пластинки, вооружение, личные вещи – шинели, фуражки, каски.

– Возможность все потрогать и взять в руки создает непередаваемые ощущения, как побывать на открытом уроке истории, – рассказала гость фестиваля Светлана Дергачева. – Мне любопытно примерить военную форму, подержать в руках винтовку. Это намного лучше, чем в музее, там ничего не разрешают трогать.

Закроется фестиваль завтра, 27 января, торжественным возложением цветов на главной высоте России – Мамаевом кургане. В заключение ребят ждет атрибут солдатской жизни – в военной палатке можно будет отведать настоящую солдатскую кашу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях