Более 70% автобусов, курсирующих по Волгограду, являются низкопольными

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"
Большая часть автобусов, которые обслуживают волгоградцев, приспособлена для поездок маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня по Волгограду ездит около 460 автобусов, 407 из которых новые: они не прослужили еще и трех лет. 70% всего подвижного состава являются низкопольными и полунизкопольными: на них удобно передвигаться представителям маломобильных групп населения.

Отметим, масштабное обновление автобусного парка Волгограда началось в 2015 году: тогда на покупку 30 полунизкопольных автобусов большой вместимости средства выделили  региональный и федеральный бюджеты.  В 2016 году волгоградское муниципальное предприятие получило еще 54 низкопольных автобуса. В 2017 году в город поступило еще пополнение 20 новых единиц.

Напомним, в Волгограде реализуется комплексная транспортная схема, основу которой составили 15 опорных автобусных маршрутов и электротранспорт. На нескольких десятках вспомогательных направлений продолжают курсировать автобусы малой вместимости и маршрутные такси.

Поделиться в соцсетях