Более 800 школьников получают профессию в «Доброшколах» Волгограда

Волгоградская правда
В коррекционных учреждениях региона более 800 учащихся обучаются первой профессии.

В мастерских школы-интерната № 3 дети получают знания по профилям «Технология» и «Художественно-эстетическое направление». В кабинетах есть все необходимое современное оборудование. Обновили также зал физической культуры и ЛФК. Логопеды и педагоги-психологи при помощи специального инструментария занимаются реабилитацией и абилитацией школьников, сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики.

Благодаря комплексному подходу, современным методам обучения и воспитания интернат готовит квалифицированные кадры. Выпускники учреждения продолжают обучение в колледжах и техникумах области швейному, малярному, поварскому делу. В текущем году школа-интернат № 3 принимала региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс».

В мастерских школы-интерната № 4 более 200 учеников изучают слесарное, столярное, полиграфическое дело. Кроме этого, тут можно получить навыки в робототехнике, растениеводстве и по другим направлениям.

Отметим, властями региона большое внимание уделяется развитию системы специального и инклюзивного образования. Всяческая поддержка оказывается семьям, воспитывающим особенных детей. Более 3 тыс. ребят проходят обучение в специализированных учреждениях. В текущем году «Доброшколы» открылись в школе-интернате № 6 и Михайловской школе-интернате. До 2024 года планируется обновить материально-техническую базу еще в 13 коррекционных учреждениях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий