Более 800 волгоградцев предпенсионного возраста переобучат в 2019 году

Более 800 волгоградцев предпенсионного возраста переобучат в 2019 году
В Волгоградской области в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который входит в национальный проект «Демография», проходят курсы профессионального обучения.

Любой желающий волгоградец предпенсионного возраста может получить новую квалификацию. По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, для этого нужно обратиться в центр занятости населения и написать заявление.

На сегодняшний день таких желающих уже больше сотни. Так называемые предпенсионники выбирают в качестве новых сфер деятельность цифровые технологии, проектирование, педагогику, медицину и другие направления.

Совсем скоро взрослые студенты пойдут на занятия в вузы и колледжи региона, причем они смогут обучаться на заочной и очно-заочной формах. Всего за год планируется повысить профессиональные компетенции свыше 800 жителей региона.

Поддержка граждан старшего возраста – одно из приоритетных направлений работы команды Андрея Бочарова. По его инициативе с 1 января социальный кодекс дополнили новые меры поддержки, масштабные нововведения губернатора коснулись порядка одного миллиона человек.

25 февраля на заседании в администрации региона Андрей Бочаров актуализировал задачу по социальной поддержке жителей старшего возраста, а также по максимальному включению их в социально-экономическую жизнь региона.  

— Необходимо продолжать совершенствовать и повышать качество оказываемых мер соцподдержки нуждающимся жителям, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, семьям с детьми, многодетным семьям, людям старшего возраста, людям с ограниченными возможностями здоровья, — сказал губернатор.

Проводимая в регионе работа соответствует задачам Президента России Владимира Путина, которые он поставил в Послании Федеральному собранию. Все они сводятся к одному – сбережению людей и повышению реального уровня дохода каждой семьи. Совпадение федеральных приоритетов, заданных президентом, и региональных проектов развития Андрея Бочарова, по сути, дает зеленый свет амбициозным задачам губернатора.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях