Более пяти тысяч жителей Волгограда вышли на первый субботник

Более пяти тысяч жителей Волгограда вышли на первый субботник
В областной столице раньше обычного стартовали мероприятия по наведению чистоты на общественных территориях в разных районах.

Вчера, 25 марта, более пяти тысяч жителей Волгограда вышли на первый субботник, сообщает пресс-служба мэрии регионального центра. Так, в Краснооктябрьском районе коммунальные службы, сотрудники 149 предприятий и организаций города и активисты убирали мусор, скопившийся после зимы в парках имени Ю. А. Гагарина и 70-летия Победы. Работы по наведению порядка в зеленых зонах прошли также в сквере Саши Филиппова и возле памятника чекистам в Ворошиловском районе, в парке «Русь» в Дзержинском и на других территориях. Участники собирали опавшую листву и сухостой, окапывали деревья, очищали от пыли и песка пешеходные дорожки и турникеты.

– В рамках месячника в городе-герое будет высажено порядка 1,5 тысяч деревьев и 2 тысяч кустарников, отремонтировано и покрашено более 14 километров турникетов, убрано свыше 300 километров лотковой части дорог, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда.

Кроме того, до конца апреля в областной столице намерены ликвидировать свыше 80 несанкционированных свалок. Планируется, что будет вывезено более 900 тонн мусора.

Отметим, что сегодня, в воскресенье, 26 марта, работы по наведению порядка продолжатся во всех районах города. В будни уборка общественных территорий будет идти по намеченному графику – будут организованы санитарные часы и акции чистоты.

Поделиться в соцсетях