Более ста волгоградцев пополнили ряды юнармейцев

  • Более ста волгоградцев пополнили ряды юнармейцев
  • Более ста волгоградцев пополнили ряды юнармейцев
Торжественная церемония посвящения в юнармейцы состоялась в четверг, 18 января, в музее-панораме «Сталинградская битва».

Общественное движение «Юнармия» создано в 2015 году по инициативе министра обороны РФ, Героя России Сергея Шойгу. В настоящее время по всей стране насчитывается 180 тысяч школьников – юнармейцев. Сегодня к почетным рядам примкнули более ста наших юных земляков.

На торжественной церемонии в музее-панораме присутствовали ветераны вооруженных конфликтов, которые прикрепили на пиджаки школьников из Волгограда, Волжского, Камышинского и Светлоярского районов значки юнармейцев.

– Теперь я стану храбрее, сильнее и отважней, – улыбается Лиза Кондратьева из поселка Нариман Светлоярского района. – Я хочу в будущем стать медсестрой, буду помогать раненым.

А у 12-летнего Никиты Карякина из Камышинского района с военной службой связана заветная мечта.

– Для меня сегодня такое значимое событие, вы даже не представляете, – делится Никита. – Я хочу всю жизнь посвятить армии, мечтаю стать генералом и командовать российскими войсками.

Почетные гости церемонии поздравили ребят со значимым событием в их жизни и пожелали удачи.

– Уверена, вы вырастете настоящими патриотами нашей страны, – напутствовала Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. – Будьте всегда честными и достойными, это самое главное.

После посвящения в юнармейцы ребятам рассказали историю Мальчиша-Кибальчиша и Мальчиша-Плохиша – героев сказки Аркадия Гайдара. По серьезному выражению лиц новоиспеченных юнармейцев было видно: они понимают, кто из них настоящий герой. Это значит, что ребята на правильном пути.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях