С начала года стали «самозанятыми» более 1000 волгоградцев

Более тысячи волгоградцев стали «самозанятыми» в 2020 году
С начала текущего года в Волгоградской области введен новый специальный налоговый режим для самозанятых.

За новогодние каникулы 2020 года в качестве самозанятых официально зарегистрировались больше 1000 жителей региона.

Воспользоваться специальным налоговым режимом могут не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели, которые продают свои товары или услуги не используя труд наемных работников. Еще одно обязательое условие – доход от этой деятельности не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.

– Предприниматели, перешедшие на НПД не должны применять специальные режимы налогообложения, – отметили в пресс-службе УФНС по Волгоградской области.

Налог на профессиональный доход для самозанятых составляет 4% при расчете с физлицами и 6% – ИП и компаниями.

Кроме того, самозанятым не нужно подавать налоговую отчетность, платить страховые взносы и использовать контрольно-кассовую технику.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно с помощью специального мобильного приложения.

– Это очень серьезный, высокий показатель, который говорит сразу о нескольких важных моментах, – считает Вадим Ткаченко, руководитель ВТПП.

По его словам, прежде всего, это означает, что люди не боятся заниматься бизнесом легально и видят, что в регионе для этого создают все необходимые условия. Самозанятые могут рассчитывать на полный спектр мер поддержки бизнеса, действующих в Волгоградской области, – льготное кредитование, гарантийная поддержка, образовательные услуги, консультации экспертов. Эти эффективные инструменты помогут самозанятым  выстроить работу на текущем этапе, а также расширить бизнес и увеличить доход в будущем.

– Это значит, что сектор малого и среднего предпринимательства получает дополнительный импульс для развития, а роль малого предпринимательства в структуре региональной экономики может усилиться. Очень важно сохранить эту положительную тенденцию, – считает Вадим Ткаченко.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях