Болеть по фальшивым больничным стали чаще

В 2015 году сотрудниками регионального отделения Фонда социального страхования совместно с работодателями было выявлено 42 случая предоставления на оплату фальшивых бланков больничных листков.

Это в два раза больше, чем в 2014 году. Большинство фальшивых «больничных» было оформлено с печатью несуществующей клиники. Все материалы проверок переданы в правоохранительные органы.

Всего же, как сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС, за прошедший год медучреждения области выдали пациентам более 0,5 млн листков временной трудоспособности. Порядок их оформления, выдачи и продления постоянно контролируется. Так, в течение года специалисты отделения фонда ФСС провели 978 проверок, из них 900 внеплановые. В пресс-службе отмечают, что внеплановых проверок было больше по сравнению с 2014 годом на 120. Это объясняется повышенным вниманием к оформлению «больничных» как страхователями, так и самими гражданами. В результате предъявлено 27 финансовых претензий на сумму 141,9 тыс. рублей, 96% из них уже возмещено.

Поделиться в соцсетях