Больница скорой помощи обновляется

В регионе продолжается укрепление материально-технической базы лечебных учреждений. На днях строители приступили к внутренней отделке нового приемно-диагностического корпуса волгоградской больниц скорой медицинской помощи.

По информации комитета строительства Волгоградской области, работы идут в соответствии с графиком. Коробка нового корпуса уже полностью готова, возведена насосная станция, выполнен монтаж резервуара локальных очистных сооружений и проложены наружные сети дренажной канализации.

Близятся к завершению устройство кровли и прокладка внутренних инженерных коммуникаций. Параллельно на объекте устанавливаются входные группы, строится пандус и начинается благоустройство прилегающей территории. В июле планируется подготовить помещения для установки крупногабаритного медицинского оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2017 года.

В областном комитете здравоохранения подтвердили: новый многофункциональный модуль больницы, рассчитанный на прием до  100 пациентов в сутки, будет отвечать всем европейским стандартам.

В приемно- иагностическом корпусе предусмотрены операционный блок, зона для динамического наблюдения больных, амбулаторное отделение.

Он будет оснащен самой современной медицинской техникой, включая компьютерный томограф, травматологическое оборудование, барокамеру для кислородной аэрозольной терапии, рентгенодиагностический комплекс и многое другое.

– Пришла навестить знакомую и была поражена, насколько современной стала больница, – говорит волгоградка Нина Наумова. – Все с иголочки, по последнему слову техники, не думала, что наша медицина может быть такой!