Больницы Волгограда готовятся к ЧМ

12 отделений уже отремонтировано в волгоградской больнице скорой медицинской помощи № 25, которая станет главной медицинской базой во время проведения мирового первенства по футболу.

Ремонт уже завершен в отделениях хирургии, ревматологии, лечебной физкультуры, гинекологическом отделении и отделении функциональной диагностики, а также в отделениях эндокринологическом,травматологическом, гастроэнтерологическом, реанимации и интенсивной терапии № 1.

Сегодня ремонтные работы продолжаются в пульмонологическом, ожоговом, эндоскопическом, физиотерапевтическом отделениях, клинико-диагностической лаборатории и в холле второго этажа. До конца года планируется завершить ремонт и в отделении экстракорпоральных методов лечения. Строится и соответствующее международным медицинским стандартам приемное отделение. Параллельно с ремонтом планируется и благоустройство территории больничного комплекса.

Особое внимание будет уделено при этом мерам безопасности. В региональном комитете здравоохранения напомнили, что в прошлом году на территории больницы была введена в эксплуатацию вертолетная площадка для санитарной авиации, позволяющая обеспечить экстренную эвакуацию больных, пострадавших в чрезвычайных ситуациях, в том числе в ДТП.

DNG

Поделиться в соцсетях