Больницы Волгоградского региона приводятся в порядок

Готовность нового корпуса приемно-диагностического отделения клинической больницы № 25 составляет уже 70%.

Как сообщили в областном комитете здравоохранения, строительно-монтажные работы планируется полностью завершить в четвертом квартале 2017 года. В настоящее время завершается облицовка фасада здания и устройство входных групп, ведется чистовая отделка помещений, более чем на 80% выполнен монтаж внутренних инженерных систем, прокладка наружных тепловых сетей обеспечена на 70%. Продолжаются и мероприятия по благоустройству прилегающей территории. Одновременно со стройкой заключаются договоры на поставку медицинской техники и ее монтаж. Средства на техническое оснащение отделения также предусмотрены в областном бюджете.

Таким образом, уже к концу года волгоградская БСПМ № 25 будет иметь многофункциональный модуль, отвечающий европейским стандартам и рассчитанный на прием до 100 пациентов в сутки. Здесь предусмотрены операционный блок, зона для динамического наблюдения больных, а также амбулаторное отделение.

И это не единственный медицинский объект в регионе, где проходит масштабная модернизация. С 2014 года капитально отремонтированы и приведены в порядок 20 детских больниц, поликлиник и отделений Волгоградской области. Среди них – волгоградская КБ № 7, волжская городская детская больница, специализированный дом ребенка, областной перинатальный центр № 2. В этом году продолжается ремонт.

В этом году также продолжается реконструкция КБ № 7, запланирован широкий спектр ремонтных работ детского стоматотделения КБ № 15, областной детской инфекционной больницы, детского противотуберкулезного санатория № 3 и ряда других учреждений. А всего, по данным облздрава, будут модернизированы 17 поликлиник и больниц. Только на обновление детских медучреждений региона в этом году из бюджета выделено более 146 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем в 2016 году.

Поделиться в соцсетях