Больницы Волгоградской области пополнились новым оборудованием

27 единиц нового оборудования получили центральные районные больницы и ведущие клиники региона за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС.

Так, в Котельниковской ЦРБ появилась современная рентгенодиагностическая цифровая установка с томографической приставкой, в распоряжение Еланской и Ленинской ЦРБ поступила техника для отделения анестезиологии и реанимации, ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1» пополнилось оборудованием для нейрохирургического отделения, в кардиоцентре установлен новый аппарат искусственного кровообращения, в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З.Фишера» – диагностический комплекс для ультразвуковых исследований высокого класса и оборудование для анестезиологии и реанимации.

– В планах – приобретение нового современного лабораторного комплекса для диагностических исследований в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» стоимостью почти 20 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе областной админстрации.

Всего за последний год по новой программе на приобретение нового оборудования было выделено 60 миллионов рублей.

Напомним, в Волгоградской области проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи в рамках стратегии развития здравоохранения региона, разработанной профильным ведомством на ближайшие десять лет. По поручению губернатора Андрея Бочарова в программу включены больницы и поликлиники всех уровней, в том числе учреждения регионального и городского значения, районные больницы и ФАПы. Это позволит повысить качество и доступность медпомощи для всех жителей региона независимо от места их проживания.