Больше всего волгоградцев волнуют здоровье и работа УК

С начала года в Волгоградскую облдуму поступило около тысячи обращений граждан.

Подведены итоги работы с обращениями граждан, направленными в адрес Волгоградской областной думы в первом полугодии 2017 года.

22% письменных обращений касаются вопросов социального обеспечения. Это на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снизилось и количество обращений жителей области, в которых затрагиваются вопросы жилищно-коммунального хозяйства. По-прежнему обеспокоенность граждан вызывает состояние жилого фонда, качество обслуживания жилых домов и придомовых территорий управляющими компаниями, вопросы оплаты капитального ремонта.

Несколько возросло число обращений по вопросам, связанным с системой здравоохранения, обеспечением дорогостоящими лекарственными препаратами. Волнуют граждан также проблемы сохранности памятников истории, деятельности музеев, организации культурных мероприятий, тема аграрной политики и природопользования. Незначительно снизилось количество писем, касающихся состояния дорог и транспортного обеспечения районов Волгограда и Волгоградской области.

Чаще стали приходить в регпарламент обращения, связанные с предоставлением жилых помещений. Они составляют около 12% от общего количества писем граждан.

Посредством интернет-приемной в облдуму поступило еще 239 обращений. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, их количество снизилось на 7%.

При рассмотрении обращений соблюдены установленные сроки, каждому заявителю направлен ответ с подробными разъяснениями по всем затронутым вопросам. Кроме того, получить необходимые разъяснения и консультации по волнующим проблемам жители могут и на личных приемах граждан, которые проводят депутаты.

По словам председателя облдумы Николая Семисотова, работа с обращениями граждан имеет большое значение для парламентариев, поскольку позволяет им выстраивать свою деятельность с учетом запросов и потребностей жителей региона:

– Обратная связь с населением, постоянный конструктивный диалог важен для выработки оптимальных решений по самым актуальным вопросам, – подчеркнул спикер областного парламента.