Борьба с криминалом и дорожное строительство: волгоградцы обсуждают итоги #тригодасБочаровым

В соцсетях разворачиваются целые дискуссии под хештегами #тригодасБочаровым и #тригодапозитивныхперемен. Пользователи активно обсуждают события, произошедшие в регионе за последние три года – с тех пор, как область возглавил губернатор Андрей Бочаров. В полемике участвуют журналисты, видные общественники и отраслевые эксперты, а также народные избранники – представители областной и городской дум.

Мы подготовили обзор мнений, опубликованных в социальных сетях под хештегом #тригодапозитивныхперемен.

«Попробуй тут порулить»

Член Общественной палаты Волгоградской области и активный блогер Андрей Куприков разместил на своей страничке весьма эмоциональный «пост» под заголовком «Трехлетка». (Орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. – Прим. ред.)

«В то самое время, когда в Кремле выгоняют третьего губернатора за неделю, у нас в Волгограде особо активные граждане озаботились итогами правления своего губернатора. Три года назад, по весне, после двух мутных и крайне неудачных губернаторств невнятных, а порой откровенно криминальных предводителей, в область прибыл очередной назначенец, что характерно со Звездой Героя на пиджаке и с конкретно поставленной в Кремле задачей: или наводишь порядок в регионе или в запас и на пенсию (что-то мне подсказывает что формулировки были именно такие, ну или близкие по смыслу)».

В числе успехов губернатора общественник называет установку новой вертикали власти, борьбу с теневым бизнесом, строительство Нулевой Продольной, реконструкцию ГДЮЦа в Волгограде, восстановление социальных объектов в районах области и, наконец, «принятие регионального закона о поддержке застройщиков, готовых вкладывать в социалку и довести незавершенку для обманутых дольщиков жилья».

 «Бомбануло»

Под хештегом #тригодасбочаровым публикуются и посты с критикой. И это вполне ожидаемо: невозможно за такой короткий срок исправить и наладить все то, что столько лет разваливали и разворовывали, считает волгоградский журналист и краевед Анна Степнова. Пользователь призналась, что ее, выражаясь интернет-сленгом, «бомбануло» от огромного количества скептических комментариев:

«Читаю ваши публикации с тегом #тригодасбочаровым и грустно мне, граждане. Вы правда ничего хорошего не видите? Давайте я побуду у вас Бабой Ягой, которая всегда против. Я бы написала о городских дорогах, о благоустройстве дворов, но выберу тему, которая вам не понравится. Но я ж Баба Яга, да? Так вот. Для меня очевидный плюс – уход Гепфнера. <… > выстроенная система, при которой друзьям – все, остальным – если останется, меня порядком утомила. Это касается распределения средств между учреждениями культуры и грантов. <…> В культуре создали систему, при которой главное было – оборонять свои ресурсы, не допускать ничего нового. В этом году побывала на форуме «Интермузей», посмотрела, что музейщики страны делают – мы отстали на десятилетия… В культуре быстрых перемен не бывает. И то, что сейчас происходит, знаю, многим не нравится. Но ломать эту кумовскую системку все равно пришлось бы, пока она нас всех не сожрала».

Отметим, на площадке «Волгоградской правды.ру» итоги трехлетней работы Андрея Бочарова на посту губернатора подводят профильные эксперты. Так, есть мнение, что Бочарову удалось навести порядок в ЖКХ, сельском хозяйстве и стабилизировать политическую систему.

 

Добавить комментарий