Бородатую волгоградку спасли московские медики

«Бородатую» волгоградку спасли московские медики
Каждое утро 33-летней Светлане из Светлоярского района Волгоградской области приходилось бриться и накладывать толстый слой тонального крема, чтобы выйти на улицу. Справиться с генетическим заболеванием ей помогло участие в телепроекте со столичными врачами.

Светлана и ее муж вместе уже 12 лет, 8 из которых в официальном браке. Именно супруг посоветовал Светлане принять участие в проекте.

Первые симптомы заболевания начали проявляться у волгоградки в молодом возрасте, ей было всего 17−18 лет.

− Появились усики, которые вскоре стали темнеть. Я их осветляла, чтобы были менее заметными, а когда начали расти пушковые волосы по всему лицу в 20 лет – обратилась к врачу. Диагноз был установлен – гирсутизм. Причин его появления так и не нашли. Наиболее активно болезнь стала проявляться семь лет назад, после рождения ребенка, − поделилась Светлана с «Родным городом.ру».

Электро- и лазерная эпиляция давали эффект, но длился он недолго. Со временем женщина стала реже выходить из дома и все меньше уделяла внимания ребенку.

– Муж всегда меня поддерживал, ведь мы познакомились с ним, когда у меня уже было заболевание, но не так ярко выражено. Он уговорил меня заполнить анкету, мол, попробуй, вдруг за тебя возьмутся, в Москве есть хорошие специалисты, к которым не так просто попасть. Я его выслушала и сразу заполнила анкету. Ведь это была моя последняя надежда, − рассказывает Светлана.

Волгоградка признается, что проект «Я стесняюсь своего тела» изменил ее жизнь в лучшую сторону. Лечение Светлана все еще продолжает (делает процедуры фотоэпиляции и проходит курс гормонального лечения), но результат уже есть.

− Теперь я спокойно выхожу в люди, гуляю с ребенком, отношения в семье стали еще лучше. Я наконец‑то могу позволить не стесняясь сходить к стоматологу, косметологу. Да и просто жить счастливо, как все люди. Теперь могу больше времени уделять любимым хобби – аэродизайну и аквагриму.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях