Бойцы ЮВО готовятся к российско-пакистанской «Дружбе»

Совместные учения России и Пакистана в 2018 году может принять волгоградский полигон Прудбой.

В Российской армии начался новый учебный год. В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что в 2018 году планируется провести более 250 тактических учений различного уровня, около 3 тысяч боевых стрельб подразделений. Механики-водители выполнят более 5 тысяч зачетных и контрольных упражнений по вождению боевых машин.

Особое внимание командование ЮВО в зимнем периоде обучения сосредоточит на подготовке к участию в совместном российско-пакистанском учении «Дружба-2018» и совместных тактических учениях подразделений российских военных баз и Вооруженных сил республик Южная Осетия, Абхазия и Армения. Эксперты не исключают, что Международные учения «Дружба-2018» пройдут на полигоне Прудбой.

В 2018 учебном году военнослужащим округа также предстоит освоить новые виды образцов вооружения и военной техники, поступающие в войска, в том числе танки Т-90 и Т-72Б3, БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С», ракетные комплексы «Искандер-М» и другие.

Современные образцы вооружения, которыми округ укомплектован на 60%, значительно повысили боевые возможности подразделений и позволили качественно усовершенствовать выполнение ими поставленных задач.

До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.

Добавить комментарий