Бойцы ЮВО наводили мосты

Широкомасштабные учения частей материально-технического обеспечения Южного военного округа прошли на полигонах в Волгоградской области. Руководил учениями заместитель Министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Первый этап учений прошел в Волжском, где воины-железнодорожники навели наплавной железнодорожный мост НЖМ-56 через Волгу. Ни налеты вражеской авиации, ни пожары, ни диверсионные группы условного «супостата» не могли нарушить слаженной работы. В финале через восстановленный мост прошел бронепоезд «Амур» и большая колонна автомобильной техники.

Более яркая картина учений была показана во время второго этапа на полигоне Прудбой. Там навели сразу четыре моста – разной грузоподъемности и назначения – через р. Карповка. Среди них был и недавно принятый на вооружение мост-эстакада ИМЖ-500. Особенность его в том, что по нему могут вполне спокойно передвигаться не только военные эшелоны, но и любая техника нашей армии. Хотя именно по нему и нанесла «удар» авиация «противника». Только несколько минут потребовалось, чтобы заменить поврежденную секцию.

По восстановленному мосту сначала прошел второй бронепоезд – «Байкал», затем эшелон с танками и колонны военной техники. Оба бронепоезда приняли участие в учениях впервые за последние 15 лет.

DNG