Бубновцы создали сквер Счастья

  • Бубновцы создали сквер Счастья
  • Бубновцы создали сквер Счастья
В небольшом поселении Урюпинского района, где общее число жителей немногим превышает тысячу, в этом сезоне высажено уже более 500 деревьев и кустарников.

Вместо привычных волгоградцам тополей на улицах Бубновского сельского поселения теперь будут расти яблоневые и вишневые деревья, живые изгороди из рябины, барбариса и других полезных растений.

По словам главы сельского поселения Галины Алексеевой, в хуторе очень активные тосовцы-активисты. Им буквально за несколько дней до начала празднования Дня Победы удалось собрать большие субботники и облагородить растительностью окрестности. Да так, что люди перевыполнили свой же план. Саженцев кругом теперь – не перечесть. Ухаживать за растениями активисты тоже намерены сообща. А кто шефствует за деревцами, вычислить труда не составляет. Здесь кроется маленькая хитрость – жители с помощью растений подчеркнули добрые названия сельских улочек. Так, на улице Вишневой, появились нежные вишни, а на Молодежной вырастут «молодильные» яблочки.

В некоторых местах приходилось корчевать старые пни, и тут на помощь активисткам пришли настоящие мужчины.

– Стараюсь всегда принимать участие в сельских субботниках, – говорит активист Владимир Пангани. – Радует, родной хутор становится краше. Началось наше «зеленое движение» несколько лет назад, когда к 70-летию Победы жители посадили 70 яблонь. Все деревца до единого благодаря уходу принялись и уже радуют прохладой.

Каждую акцию по посадке деревьев в хуторе стараются посвятить самым добрым праздникам и обычаям. В разработке идей здесь принимают участие работники местного Дома культуры – они же являются и самыми активными участниками акций по озеленению. Есть в поселении созданный руками активистов-общественников парк Победы, сквер Счастья, уголок Молодоженов. Даже популярную акцию «Сирень Победы» здесь наделили особым смыслом: участнице Сталинградской битвы посвятили белую сирень, а в честь каждого из своих земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, высадили сиреневые именные деревца.

– Главное, чего мы добиваемся, это привить любовь к малой родине подрастающему поколению, – говорит активистка местного ТОСа Марина Серкова. – Не случайно старшеклассники стали высаживать деревья и именовать их аллеями Выпускников. Каждое дерево имеет еще и сакральный смысл. Молодежь, конечно, может отправиться покорять большие города, но в хуторе навсегда останутся их крепкие корни.

Поделиться в соцсетях