Буддисты начали строить ступу Просветления в центре Волгограда

Буддисты начали строить ступу Просветления в центре Волгограда
В Центральном парке культуры и отдыха Волгограда начались работы по возведению необычного культового сооружения – буддийской ступы.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», сегодня утром в ЦПКиО состоялась массовая медитация, в которой приняли участие около 50 человек. После обряда, целью которого являлось создание атмосферы, максимально благоприятствующей строительству, буддисты приступили к возведению ступы.

– Ступа – это особый вид монумента, символизирующий и воплощающий буддийские идеалы: мир, покой, счастье, любовь и сочувствие ко всем живым существам, – сообщил руководитель буддийского центра «Алмазный путь» Александр Дудкин. – С древнейших времен ступы строились для защиты от бед, устранения всех негативных препятствий, установления гармонии и благополучия в природе и в человеческом обществе.

Ступа строится из гранита, ее высота составит около трех метров. Культовое сооружение возводится недалеко от этнодеревни в ЦПКиО, где располагаются национальные подворья − калмыцкие кибитки, казачий курень и татарский двор. 

Построенная по буддийскому канону ступа Просветления посвящена памяти погибших во время Великой Отечественной войны. Кроме того, ступа должна гармонизировать пространство вокруг себя и способствовать счастью и благополучию жителей Волгограда и Волгоградской области.

Обряд освящения, или так называемая инаугурация ступы состоится 27 июля. Ее проведет тибетский лама Джигме Ринпоче, который специально для этого приедет в Волгоград.

Напомним, что в Волгоградской области уже есть одна буддийская ступа − она установлена в селе Солянка Светлоярского района

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях