Будущий спецназ России готовят на Прудбое

Будущий спецназ России готовят на Прудбое
Хорошо известный волгоградцам полигон зарекомендовал себя как школа будущих спецназовцев.  За пять лет к нелегкой и опасной службе там успешно подготовлено около 200 человек.

На днях на Прудбое завершился очередной курс начальной военной подготовки допризывной молодежи для прохождения службы в частях специального назначения.

Целую неделю разведчики из гвардейской мотострелковой бригады в содружестве с ветеранами спецназа проводили для будущих  бойцов занятия по предметам военного обучения.

Особое внимание уделяется при этом огневой, тактико-специальной, инженерной подготовке, минно-взрывному делу и военной топографии.

− В ходе практических занятий будущие спецназовцы успешно усвоили элементы ведения разведывательных и засадных действий, снайперской маскировки, научились приемам рукопашного и ножевого боя, − уточнили в пресс-службе Южного военного округа.

По программе курса подростки в обязательном порядке прошли несколько тестов для оценки нервно-психической устойчивости. Их результаты обязательно учитываются для определения уровня годности того или иного кандидата для службы в частях специального назначения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях