Бухгалтеру из Волгограда глухота не мешает брать медали в боулинге

Бухгалтеру из Волгограда глухота не мешает брать медали в боулинге
Елена Антюфеева – чемпион России и Европы, наследственный недуг никак не сказывается на ее жизни и спортивных достижениях. Женщина воспитывает 17-летнего сына, мечтает выступить на чемпионате мира по боулингу и уверена, что все в ее жизни сложится.

Не все знают, что волгоградка Елена Антюфеева, одна из самых титулованных боулерш в России, практически ничего не слышит. Но женщина совершенно не унывает, наоборот, ставит перед собой новые задачи в спорте и не устает радоваться своей семье.

– С мужем я познакомилась в Доме культуры глухих, он в отличие от меня немного слышит, но не очень хорошо. Гена работает сварщиком на заводе, а еще он мастер спорта по футболу. Я его очень сильно люблю, они с 17-летним сыном Мишей для меня – самые родные люди, – рассказала спортсменка корреспонденту «Родного города.ру».

Сын чемпионки Миша в этом году закончил 11-й класс, парень увлечен гандболом, но давить на него родители не собираются: пусть сам делает выбор, чем заниматься, считают Елена и Геннадий.

В боулинг Елену пригласил брат Александр, он профессионально тренирует будущих мастеров этой игры. Кстати, Александр тоже полностью глухой.

– Это наследственная патология, – объясняет Елена. – Хотя у одного нашего брата, Ивана, ее нет, он здоров. У меня никогда не было комплексов по этому поводу, ведь главное – быть хорошим человеком, а уж остальное приложится.

Женщина работает бухгалтером и признается, что с цифрами ей управляться легко, да и коллеги давно научились понимать ее жесты. А на крайний случай всегда можно написать послание на бумаге.

О каком достижении в боулинге мечтает Елена, читайте в полной версии материала на сайте «Родной город».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях