Быть контрактником – престижно

  • к 1-й
  • ко 2-й
  • к 3-й
В 2016 году в пункты отбора граждан на военную службу по контракту в Ростове-на-Дону, Волгограде, Ставрополе, Краснодаре, Астрахани, Симферополе и Севастополе было подано более 15 тыс. заявлений

Однако не все кандидаты смогли пройти конкурс по профессиональным, морально-деловым, психологическим качествам, состоянию здоровья и физической подготовленности.

Среди основных причин, побудивших граждан поступить на военную службу по контракту, они назвали рост ее престижа, социальные льготы, достойное и стабильное денежное довольствие.

Перед заключением контракта все они в обязательном порядке прошли специальные сборы на базе учебных центров округа по программе интенсивного обучения с курсом выживания, где осваивали тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовку, военную топографию.

В настоящее время, как подчеркивает пресс-служба Южного военного округа, три мотострелковых бригады, расположенные на территории Чеченской Республики, комплектуются только военнослужащими по контракту.

В перспективе количество подразделений, полностью укомплектованных военнослужащими по контракту, вырастет. В приоритетном порядке ими пополняются подразделения армейского спецназа, разведчиков, экипажи современных боевых кораблей на Черноморском флоте и Каспийской флотилии, а также замещаются высокотехнологичные специальности в подразделениях ПВО, связи, радиоэлектронной борьбы.

DNG

Поделиться в соцсетях