Центральную набережную украсят четыре новых фонтана

Центральную набережную украсят четыре новых фонтана
Специалисты начали возведение первых двух фонтанов на нижней террасе набережной.

Два фонтана, строительство которых началось на днях, будут располагаться рядом с центральной лестницей и неподалеку от амфитеатра. Как сообщили в мэрии, рабочие уже закончили укладку бетонных оснований для гидросооружений и начали армирование каркасов. 

Уточним, всего четыре фонтана украсят нижнюю террасу Центральной набережной. Спроектированы объекты по индивидуальным дизайнам. 

Сегодня работы ведутся на фонтане круглой формы диаметром 10 метров с декоративной светодиодной подсветкой и на композиции из семи разноуровневых бассейнов, образующих единый водный каскад.

В западной части парка расположится фонтан «Арка». Он будет состоять из двух чаш, разделенных пешеходным мостом. Еще один объект посторят недалеко от амфитеатра. Его диаметр составит 18 метров. 

Напомним, благоустройство нижней террасы – это часть масштабной реконструкции всей Центральной набережной. Работы по восстановлению ведутся впервые с момента ее основания. Ранее в рамках проекта были выполнены работы по устройству инженерных конструкций берегоукрепления, после чего было начато строительство Нулевой продольной магистрали.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях