Человек с двойным дном, или Чемодан без ручки

8 мая, в разгар предвыборной кампании в Волгограде, на канале СТС прошел предвыборный фильм-ролик кандидата на должность главы города Олега Михеева, который сегодня возглавляет областное отделение партии «Справедливая Россия». Впечатляющими были кадры приема в партию «Справедливая Россия» самим Сергеем Мироновым и их совместного шествия в рядах демонстрантов за счастливое будущее России. Все хорошо! Но это лишь одна – парадная сторона жизни Олега Михеева, так сказать «фасад» кандидата в руководители города.

Другая сторона осталась за кадром. Ничего и нигде не было сказано о шестом президенте Волгоградского Ротари-клуба Олеге Михееве.

Еще весной 2001 года на встрече с послом США в России Джеймсом Коллинзом ряд, например, волгоградских предпринимателей, в частности, один из руководителей организации «Предприниматели Волгограда» А. Лубяной, буквально настаивали на необходимости «учебы» в Америке. Коллинз пообещал, что в бюджете США (?!) останется строчка на образование предпринимателей из России.

Ольга Крякова – руководитель местного Ротари-клуба и ЦГИ (Центр гражданских инициатив) открыто заявила, что ЦГИ финансируется в том числе американским правительством через Агентство по международному развитию (АМР). Через подобную организацию АСПРЯЛ – американские советы по международному образованию, проводится «обучение» в том числе волгоградских школьников, например, американистике. Как отмечается в агитке, распространяемой через волгоградские СМИ, «это будет вживанием в новую культуру» российской молодежи. Фактически речь идет об изменении национального кода, изменении национального сознания нашей молодежи.

Практически эти же предприниматели в качестве членов Ротари-клуба проходили еще одно «обучение» в Америке. Галина Касьяник – директор частной школы «Гармония-1» утверждает: «В Ротари-клуб меня привел муж после поездок по Америке по программе Центра гражданских инициатив. Затем я тоже ездила от этой организации с ротарианцами Олегом Михеевым (обучался в школе бизнеса Открытого университета Великобритании – С. Н.), Татьяной Гунькиной, Фирудином Абдуллаевым, Александром Малашкиным в американский институт лидеров (который как раз и выращивает, в том числе «свои» кадры на местах в России С. Н.).

О связях либеральных общественных организаций между собой и своими «меценатами» можно проследить на примере деятельности волгоградского отделения Ротари-клуба. В Волгограде Ротари-клуб состоит, впрочем, как и во всем мире, из предпринимателей, интеллигенции, местных политиков, побывавших на стажировках в США. Сегодня отделения Ротари-клуба существуют в 130 странах мира (29 тысяч президентов). Президентами волгоградского отделения были президент Русюгбанка Т. Гунькина. Ее сменила Ольга Крякова – к тому же руководитель Центра гражданских инициатив (ЦГИ).

В марте 2003 года ЦГИ провел в Волгограде совещание с членами Ротари-клуба и организацией «Предприниматели Волгограда». Президент ЦГИ американка Шэрон Теннисон активно выступала против «барьеров», созданных, якобы, против российских предпринимателей, заявив: «Барьеры начинаются от него (президента В. Путина. – С. Н.) и заканчиваются над вашими головами». Далее Теннисон призвала предпринимателей не поддаваться давлению из Москвы.

С 1994 года стажировку по линии ЦГИ прошли более 3 тысяч человек. Среди них лидеры организаций волгоградских предпринимателей. В. Леонтович, А. Лубяной, О. Михеев.

Учредитель волгоградского Ротари-клуба (в составе около 30 человек) Григорий Кондрашов: «Я выезжал по программе ЦГИ в город Слайден штата Луизиана… Сейчас многие ротарианцы, в том числе Олег Михеев (и другие. – С. Н.), я сам, проходим в Академии бизнеса эксклюзивные курсы, которые позволяют формировать выдающиеся способности…»

Следует подчеркнуть, что Ротари-клуб отнюдь не только и не столько благотворительная организация, какой хочет казаться. Она целенаправленно стремилась и стремится к власти на любых ее уровнях. Основатель екатеринбургского отделения Ротари-клуба Сергей Перевалов в гостях у волгоградских единомышленников в ноябре 2005 года отметил, что на заседаниях их клуба в ресторанах города частыми гостями являются первые лица, в числе которых мэр, губернатор и члены областного правительства. Членами клуба являются весьма влиятельные люди, в том числе депутаты, то есть, согласно Перевалову, «ротарианцы реально могут изменять политическую и экономическую обстановку в Екатеринбурге».

Как это ни странно, сама организация и деятельность Ротари-клуба чрезвычайно схожа с деятельностью… масонов. Из клятвы президента Ротари-клуба: «Обещаю чтить и исполнять Устав «Ротари Интернэшнл», без колебания и сомнения ставить служение обществу выше личных интересов, заботиться о чести и достоинстве вверенного клуба, как о своих собственных». А вот из практики клуба вытекает совсем другое. По признанию директора инженерного центра «Югстрой» (Волгоград), члена Ротари-клуба Григория Кондрашова: «Мне очень импонировал дух подвижничества и взаимопомощи ротарианцев. Они оказались членами одной семьи, которые всячески друг друга поддерживали, помогая в развитии бизнеса». Таким образом, во-первых, девиз клуба «Служение обществу – превыше личных интересов» пропитан духом лицемерия, так как именно при помощи клуба его члены устраивают и развивают свой бизнес, в том числе при иностранной помощи. То есть личный интерес тут стоит не на последнем месте. Во-вторых, принцип организации Ротари-клуба полностью совпадает с масонским: жесткая иерархичность, когда низы подчиняются верхам, а братья по очереди занимают руководящие должности. У масонов, как и у ротарианцев, Высший закон в первую очередь ассоциируется с моральными принципами, то есть светской духовностью, которая ничем иным, кроме окончательной вседозволенности в виде защиты убийц, наркоторговцев, сутенеров и прочих меньшинств, в том числе сексуальных, национальных, социальных, быть не может. Более того, масоны и ротарианцы активно участвуют в политической жизни государств, хотя также активно это отрицают. Вышеупомянутый секретарь Большой ложи в России Александр Кондяков заявляет: «Масонам категорически запрещено вмешиваться в политику». При этом тут же противоречит самому себе: «Масоны создали Соединенные Штаты Америки, и это хорошо известно. Лозунг буржуазной французской революции «Свобода! Равенство! Братство!» основан на масонских идеалах». Или масоны, по версии Кондякова, создавали США без политики? Или «делали» революцию во Франции в море крови, тоже будучи вне политики? А Пиночет, будучи масоном, утопил чилийцев в крови, находясь вне политики?

Доктор филологических наук Всеволод Сахаров, автор книги «Русское масонство в портретах» в газете АиФ № 24, 2005 отмечает: «Ссылки на масонские законы, запрещающие «братьям» вмешиваться в политику и поднимать руку на власть, вполне обоснованы. Правда, эти запреты существовали и в 18-19-м веках, когда не без участия масонов были свергнуты и убиты несколько русских императоров».

Таким образом, Олег Михеев, будучи активным членом Ротари-клуба, обучался по линии ЦГИ, финансируемой американским правительством, в том числе в американском институте лидеров, встроен в систему американского влияния в России. Вся деятельность этой системы направлена на превращение России в сырьевой придаток, направлена против мер, предпринимаемых президентом Путиным, на независимость и индустриальное развитие России.

Вячеслав Дашичев – профессор, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований Российской академии наук считает: «В сущности, «пятая колонна» в сегодняшней России – это проамериканское лобби. Одни оказались в его рядах, потому что были ослеплены Америкой, другие – потому что были куплены, третьи – потому что американцы собрали на них компромат».

Скорее всего, по одной из этих причин Михеев с маниакальным стремлением из года в год, от одной выборной кампании к другой, рвется во власть. Она нужна ему для усиления американского влияния в России, для сохранения полуколониального состояния России в интересах США. И вот он уже прорвался в депутаты Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», а сегодня пожелал стать депутатом Волгоградкой областной думы. Нам нужны такие «депутаты» в органах власти России? Вам решать, уважаемые волгоградцы.

Поделиться в соцсетях