Чем волгоградцы могут заменить привычные пластиковые вещи 

Чем волгоградцы могут заменить привычные пластиковые вещи 
Ради сохранения природы и своего здоровья сегодня многие отказываются от пластика. Какими экологичными аналогами можно заменить привычные нам предметы, рассказывает «Волгоградская правда.ру». 

Пакеты для продуктов 

Почти в каждом супермаркете покупателям предлагают приобрести полиэтиленовые пакеты-майки. Большинство из них окажется в мусорке по прибытии домой. В магазин берите с собой холщовую сумку для продуктов. Многоразовая сумка прочнее, не занимает много места и легко стирается. Для овощей и фруктов можно специально приобрести небольшие мешочки или сетки. 

Маски для лица 

Не каждый согласится сразу отказаться от любимых средств по уходу за кожей и перейти на экологически чистые товары. Однако от одной вещи, которая наносит урон окружающей среде, можно избавиться уже сейчас, это – одноразовые маски для лица. Сразу после использования тканевая основа выбрасывается вместе с пластиковой упаковкой. За год образуется много мусора даже в том случае, если использовать маску один раз в неделю, а многие делают это гораздо чаще. Эффект от маски будет не хуже, если приобретать ее в стандартных упаковках или изготавливать самостоятельно. Например, средство можно приготовить из косметической глины и масел. 



Бутилированная вода 

Многие приобретают бутылки воды ежедневно, особенно в жаркие дни. Это не только наносит ущерб бюджету, но и вредит окружающей среде. Для питья можно приобрести многоразовую бутылку из бамбука или нержавеющей стали. Эти материалы будут служить долго и не испортят вкус воды. Наполняйте емкость дома из фильтра и чайника, также воду можно попросить в ресторане или кафе. Многоразовые кружки следует использовать и для кофе. Так вам не нужно будет постоянно выбрасывать стаканчик и крышку после выпитого капучино. 

Влажные салфетки 

Одноразовые салфетки изготавливают не из натуральной ткани, а из синтетического материала, которые в природе разлагается на протяжении долгих лет. Носите с собой антибактериальный гель, он не займет много места в сумке. Для дезинфекции понадобится всего капля средства, поэтому одного флакона вам хватит надолго. Также можно брать с собой хлопковый носовой платок. Для того, чтобы протереть руки, смочите ткань водой из многоразовой бутылки. 

Контейнеры для еды 

Контейнеры люди меняют довольно часто, поскольку пластик быстро портится: теряет внешний вид, трескается, впитывает запахи. Прекрасной альтернативой являются стеклянные контейнеры с герметичными бамбуковыми крышками. Эти емкости можно использовать для хранения пищи в холодильнике, а также для круп и макарон. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях