Через 6 лет после неудачной пластики волгоградка обрела новое лицо

Через 6 лет после неудачной пластики волгоградка обрела новое лицо
«Волгоградская правда.ру» рассказывала историю 40-летней Валерии (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.), которая в 2014 году решилась на ринопластику, выбрав одну из клиник Волгограда. По словам нашей землячки, результат не просто ее расстроил, но повлиял на дальнейшую жизнь. О личном Валерия сейчас говорить не готова. Сегодня стало известно, что Волгоградский областной суд принял решение в пользу женщины, однако впереди еще процесс восстановления после сложнейшей реконструкции носа в одной из клиник Северной столицы, которую Валерии пришлось оплатить самой.

«Хотела только спилить горбинку и исправить перегородку»

– Я пришла в клинику, чтобы убрать горбинку и выпрямить носовую перегородку, – рассказывает Валерия «Волгоградской правде.ру». – Это было в 2014 году, при этом кардинально форму носа я менять не хотела. Помню, как перед операцией еще спросила доктора: «Вы ведь не измените мне форму носа?», он ответил, что нет, нос станет лучше, но никто не поймет – почему. Я доверилась.

По словам адвоката Валерии, гипс с носа сняли через полтора месяца, и пациентка якобы пришла в ужас.

– Фактически бы сказала, у меня отсутствовала половина носа, были две задранные кверху ноздри, кончик носа был кривым, – вспоминает Валерия. – Разумеется, я снова пошла в клинику и потребовала исправить нос. Доктор сказал, что должно пройти не менее года для повторного вмешательства, и я поверила. Это была моя ошибка. Нужно было идти к другому врачу.

Валерия рассказывает, что на тот момент подумала, раз доктор, который ее оперировал, совершил ошибку, он знает, как и устранить ее.

– Через год была повторная операция, стало только хуже, врач обещал опустить кончик носа, я умоляла не трогать спинку – то единственное, что уцелело от моего родного носа, – плачет женщина. – Но в итоге он полностью сломал мне спинку, стянул кожу вниз и сделал кончик, похожий на водяную мозоль.

Также, по словам Валерии, доктор якобы удалил опорные хрящи, которые должны были держать высоту носа.

– Я окончательно превратилась в жертву пластической операции, – плачет Валерия. – Мало того, что эстетически нос был, так сказать, испорчен, он перестал функционировать – я практически не могла дышать. Так как анатомия органа была изменена, все ткани опустились.

Волгоградка поехала в Санкт-Петербург, чтобы получить консультацию у известного хирурга.

– Он сказал, что «исходник», который имеется – сложный случай, но я уже читала отзывы о клинике в Северной столице, советовалась с другими медиками, знала, что есть шанс – именно там помогут, – вспоминает наша собеседница.

На консультации с именитым врачом, со слов Валерии, она узнала и то, что кожа на носу – была сплошной рубцовой тканью, которая приросла к кости. Такая ткань, пояснили медики, при проведении реконструкции носа, отделяется невероятно сложно.

– Но я решилась, операция длилась семь часов, и первый этап реконструкции прошел успешно, – плачет от счастья женщина. – Дальше, возможно, понадобится еще одна операция. Но какое же это приятное чувство, когда наряжаешься, приводишь себя в порядок и внимание сфокусировано не на одной точке на твоем лице, которая все портит, а на образе, на эмоциях. Однако все равно проблемы еще могут возникнуть, мой случай, как сказали доктора, слишком непростой.

«Я боец по характеру»

Операцию в Санкт-Петербурге, со слов Елены, она полностью оплатила сама, еще до решения судебной инстанции в Волгоградской области.

– И еще очень важно для меня, что я не оставила «чужую волю» на своем лице и избавилась от ее последствий, – продолжает Валерия. – А первые две операции в Волгограде не были моей волей, я просила только выровнять носовую перегородку и немного спилить горбинку.

Сейчас Валерия восстанавливается после оперативного вмешательства, которое, с ее слов, вернуло женщине радость жизни.

– Я боец по характеру и знала, что в любом случае исправлю то, что было сделано. И всем людям, которые попали в сложную ситуацию, могу сказать одно: не опускайте руки, верьте в себя. Отдельно отмечу, на мой взгляд, спорный сервис самой волгоградской клиники, где меня оперировали, – отмечает Валерия.

Волгоградка рассказала, что в ходе судебных слушаний сторона ответчика заявляла, что Валерия, сделав операцию, якобы больше не посещала клинику.

– Но я записывалась на прием, была на этих приемах, косметолог вкалывала мне филеры в нос, чтобы выровнять ноздри, эти документы тоже якобы «затерялись», когда суд истребовал видеозаписи – в клинике сказали, что они также утеряны из-за переезда, – вспоминает наша собеседница.

Также женщина утверждает, что вроде как после каждой операции пять дней пролежала в стационаре клиники – это тоже якобы не отражено  в документах ответчика.

– И что самое странное, после операции я периодически, как мне кажется, теряла сознание, вставать не давали, говорили, что полезно лежать, – вспоминает Валерия. – Ситуация кардинально изменилась, когда я попала в клинику Санкт-Петербурга, меня отпустили на следующие сутки, убедившись, что я в порядке. Но вот что странно: то небольшое время, что я провела в клинике Северной столицы, мне, как и в предыдущие две операции, были установлены турунды в ноздри – так положено, но при этом мне было невероятно больно с ними дышать, разговаривать, но я терпела…

Валерия отмечает, что именно тогда задумалась, почему же в волгоградской клинике на протяжении пяти дней после двух операций она не чувствовала боли от турунд?

– По моему мнению, там вполне могли давать успокоительные и обезболивающие препараты, не давали вставать, хотя, как мне потом объяснили – так делать нельзя, организм должен двигаться после операции, чтобы препараты, введенные в него в ходе вмешательства, быстрее вышли, в ином случае организм накапливает стресс, могут быть осложнения, - отмечает Валерия. – По крайней мере, так мне сказали медики, не имеющие отношения к клинике, с которой я сужусь.

Суд встал на сторону истицы

Накануне пресс-служба Волгоградского областного суда сообщила, что инстанция рассмотрела апелляцию о компенсации морального вреда из-за неудачно проведенной пластической операции и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

В результате клинике предстоит выплатить нашей землячке 800 тысяч рублей.

По словам адвоката юридической фирмы «Центра правовой защиты населения» Светланы Воробьевой, Валерия сейчас переживает сложный восстановительный послеоперационный период, который может продлиться полгода.

– В соответствии с решением суда ответчик должен будет возместить ей около миллиона рублей. Однако все эти деньги пойдут на восстановление пластики носа, – отметила Светлана Воробьева. – Процесс этот очень непростой. После неудачной операции в Волгограде клиентка обратилась в клинику Санкт-Петербурга. Там в конце декабря прошлого года ее прооперировали. Все прошло успешно, врачи предприняли огромные усилия, чтобы восстановить лицо. Взят кожный лоскут и реберный хрящ для восстановления слизистой и костной структуры носа. Лицо сейчас выглядит очень хорошо. Но есть риск, что кожный лоскут не приживется. Но в любом случае потребуется еще одна операция. Все это моей клиентке приходится оплачивать самой. В октябре 2019 года нам удалось выиграть суд первой инстанции, ответчики – клиника и врач – подали апелляционные жалобы, и сегодня они были рассмотрены Волгоградским областным судом. Суд оставил в силе решение первой инстанции. Деньги моя клиентка пока не получила. Я думаю, что ответчики будут подавать кассационную жалобу.

Отметим, в беседе с журналистом «Волгоградской правды.ру» волгоградский медик, который оперировал Валерию, ответил, что о решении областного суда ему ничего не известно.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях