Через спорт к ЗОЖу

В формировании здорового образа жизни у детей и подростков Волгоградской области помогут шесть новых универсальных спортивных площадок и три физкультурно-оздоровительных комплекса, которые появятся в регионе при поддержке Фонда Елены Исинбаевой, а также реконструкция уже существующих.

В региональной администрации состоялся координационный совет по реализации стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Одним из наиболее эффективных методов популяризации ЗОЖа среди малышей и школьников является проведение массовых спортивных мероприятий: акциях и военно-патриотических игр, таких как «Беги за мной», «Солдат» и «Орленок». С этим согласны член Совета Федерации РФ от Волгоградской области Елена Попова, уполномоченный по правам ребенка региона Нина Болдырева и вице-губернатор Евгений Харичкин, принявшие участие в работе коллегии.

На сегодняшний день в сфере формирования здорового образа жизни у юных жителей региона задействованы 66 государственных и муниципальных учреждений и шесть спортшкол. Кроме того, в данном направлении работают 142 секции, в которых занимаются свыше 42 тысяч детей и подростков. Развитие детско-юношеского спорта и подготовку спортивного резерва в сборные команды Волгоградской области и России обеспечивается в 75 учреждениях допобразования, воспитанниками которых являются 37 715 детей. В 2015 году регион обзаведется шестью новыми универсальными спортплощадками и тремя физкультурно-оздоровительными комплексами, появление которых стало возможным благодаря поддержке Фонда Елены Исинбаевой.

Совещание не обошлось без обсуждения актуальных проблем по теме – так участники коллегии обратили на такие проблемы нехватку тренерско-преподавательского состава и несоответствие спортивной базы в некоторых районах области современным требованиям. Муниципалитетам было поручено оценить состояние и сформировать предложения по улучшению сооружений и объектов, расположенных на их территориях. А чтобы на обновленных объектах появилось больше юных спортсменов, к работе по популяризации ЗОЖа будут привлечены ТОСы и общественные организации.