Четверо жителей Волгограда получили срок за мошенничество с ценными бумагами

Краснооктябрьский районный суд Волгограда за участие в мошеннической схеме приговорил четырех членов преступной группы к длительным срокам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Владислав Парковский приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Максим Назарук – к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, Сергей Гуляев – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, Иван Ширяев – к 2 годам 2 месяцам лишения свободы.

По версии следствия, в январе 2016 года неустановленное лицо создало организованную преступную группу, которая должна была заниматься махинациями с ценными бумагами. Парковский и Назарук подыскивали людей, которые представлялись родственниками умерших владельцев именных обыкновенных акций. В качестве таких лиц выступили Гуляев, Ширяев, а также неустановленное лицо.

В итоге по поддельным свидетельствам на наследство преступникам удалось продать брокерской фирме акции на сумму порядка 3 миллионов рублей.

Попались мошенники на одинаковых орфографических ошибках в отдельных свидетельствах. В результате сотрудники брокерской фирмы обратились в полицию.

Получение денежных средств за продажу акций происходило под контролем сотрудников правоохранительных органов, после чего злоумышленники были задержаны.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимые признали. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделиться в соцсетях