Чиновники пытались обязать волгоградскую пенсионерку убирать поселок

Чиновники пытались обязать волгоградскую пенсионерку убирать поселок
78-летняя жительница Новониколаевского района Волгоградской области не согласилась с решением городской администрации о том, что она должна убирать территорию, расположенную рядом с ее домом. За помощью пенсионерка обратилась к уполномоченному по правам человека.

Как рассказала омбудсмену пенсионерка, Совет Новониколаевского городского поселения ввел правила благоустройства территории и озеленения, согласно которым 78-летняя жительница рабочего поселка самостоятельно должна убирать тротуары на двух дорогах рядом с ее домом, косить траву и ухаживать за насаждениями. Пенсионерке даже предложили купить за свой счет бензокосу для этих целей. Женщина решила защитить свои права и обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

–  В действующем законодательстве не предусмотрена возможность передачи органами местного самоуправления обязанностей по содержанию и благоустройству территорий на юридических и физических лиц, – пояснили в пресс-службе омбудсмена.

Прокуратура Новониколаевского района поддержала уполномоченного по правам человека. В связи с чем председателю Совета Новониколаевского городского поселения было направлено представление с требованием изменить правила благоустройства.

Комментарии

ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЧИНОВНИКОВ ЗАЩИЩАТЬ КАК СУДЕЙ И РОССИЯ БЫСТРО ПОГИБНЕТ

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях