Число курящих в Волгоградской области снизилось на 2%

Побороть вредную привычку волгоградцам помогли специалисты региональных центров здоровья. Благодаря их поддержке, по информации регионального комитета здравоохранения, число курящих снизилось с 16 до 14%, а тучных людей – с 45 до 40%.

На сегодняшний день в Волгоградской области действуют 12 медицинских центров, девять из которых работают для взрослых, три – для детей.

В 2016 году консультациями специалистов медорганизаций воспользовались свыше 40 тысяч взрослых и 32 тысячи детей. Это больше, чем в 2015 году, примерно на 15 тысяч.

Кому-то медики помогли составить план наблюдения за организмом и профилактики заболеваний, кому-то – собственную диету для поддержания здоровья. Программы составлялись с учетом возрастных и индивидуальных особенностей. Учениками школы здоровья стали 11 тысяч человек. Ежедневно сотрудники центров консультируют по вопросам предотвращения таких заболеваний, как диабет, артериальная гипертония, ожирение и прочих.

Отметим, центры здоровья охватывают и отдаленные территории. В прошлом году с помощью особого мобильного комплекса удалось обследовать пять тысяч детей в областных селах.

Фото: moneyclone.ru