Чистая победа

Активисты ОНФ навели порядок у детского реабилитационного центра. Организованный региональным отделением ОНФ субботник стал настоящим подарком для маленьких пациентов областного реабилитационного центра на базе региональной детской клинической больницы. Активисты не только навели порядок на прилегающей территории, но и сразу же вывезли собранный бытовой мусор.

Как ранее сообшала «ВП», областной центр реабилитации детей открылся в начале нынешнего года на месте бывшего детского психоневрологического санатория. Отделение предназначено для восстановления детей с поражением центральной, периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Открытие центра стало возможным после ремонта здания и приобретения дорогостоящего оборудования для зала лечебной физкультуры, кабинета массажа, а также для оснащения кабинетов психологов, дефектологов, покупки мебели для палат и столовой.

– Но если поддерживать необходимые санитарные условия в самом центре нам удается собственными силами, то с наведением порядка на прилегающей территории есть сложности, – говорит главный врач ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая больница» Светлана Емельянова. – Во-первых, это достаточно обширная территория, которая заросла деревьями и давно не благоустраивалась. А во-вторых, как я понимаю, проблема вывоза бытовых отходов достаточно остро стоит на прилегающей к центру территории частного сектора. В результате бытовые отходы местные жители зачастую просто сваливают под забор центра.

Представители регионального отделения ОНФ обратили внимание на эту проблему еще в начале весны, когда навещали маленьких пациентов центра и поздравляли их мам с праздником 8 Марта. А вчера несколько десятков волгоградских активистов провели рядом с лечебным учреждением субботник. Они выпилили сухостой, подмели дорожки, убрали бытовой мусор. При этом отходы были не только собраны, но и вывезены.

– Участники акции собрали двенадцать КамАЗов мусора – очень впечатляющий результат, – отмечает Светлана Емельянова. – Они оказали нам неоценимую помощь. Мы им за это очень благодарны. Хочется также надеяться, что жители близлежащих улиц начнут сознательнее относиться к поддержанию порядка на прилегающей к центру реабилитации территории и перестанут мусорить здесь.