Чистота – дело общее

  • субботник
  • субботник
  • субботник
  • субботник
Студенты очистили от мусора сквер на проспекте Ленина между педом и политехом. Итогом двухдневной работы молодых людей стала длинная вереница мешков мусора, которые выставили на обочину в ожидании приезда мусоровоза.

Ребята с самого утра не жалели сил. Никто и не думал хмуриться по поводу того, что вместо туфлей, ботильонов, полусапожек пришлось одеть кроссовки, вместо модных вещей – джинсы, толстовки, куртки, а вместо планшетников, смартфонов, учебников – на несколько часов вооружиться граблями и лопатами.

– Порядок на улицах – очень важное и нужное всем нам дело, – отмечает студент Волгоградского технического университета Владимир Голубев. – Самим же будет приятнее отдыхать здесь между парами.

Молодые люди под руководством комендантов корпусов собрали прошлогодние листья, брошенный мусор, остатки растительности, очистили клумбы. И за два дня работы – в четверг и пятницу – зеленую зону проспекта Ленина между педом и политехом стало просто не узнать. Красотища, одним словом.

– Мы постоянно принимаем участие в субботниках, – подчеркнул студент технического университета Денуар Дочия. – И призываем к этому всех остальных.

Вместе со студентами политеха в уборку проспекта также ежегодно вносят свой вклад их коллеги из социально-педагогического университета. Уже на следующей неделе молодые люди наведут порядок вокруг музея-заповедника «Сталинградская битва», на набережной и других закрепленных за ними участках.

Городские субботники проходят в рамках месячника по наведению чистоты и порядка, который на днях стартовал в областном центре. В них примут участие школьники, студенты, активисты ТОСов, работники коммунальных служб и большинства предприятий. Уже на 5 и 12 апреля запланировано проведение массовых общегородских дней чистоты.

В это же время на дорогах Волгограда проводится ямочный ремонт, очищается лотковая часть магистралей после зимнего периода. Запланированы ремонт и покраска турникетов и цоколей зданий, ликвидация разрытий после работ на подземных коммуникациях, посадка деревьев и кустарников, установка и ремонт скамеек и урн, благоустройство памятных мест.

Поделиться в соцсетях