Член Общественной палаты РФ: «Волгоградцы проявили большую сознательность»

Член Общественной палаты РФ: «Волгоградцы проявили большую сознательность»
Представитель Общественной палаты России Светлана Казаченок отметила высокую гражданскую активность волгоградцев при сборе подписей за проведение референдума о часовом поясе Волгоградской области.

— Граждане региона проявили большую сознательность: 41 тысяча подписей только на первый взгляд может показаться относительно небольшой цифрой, – считает Казаченок. – Однако нужно было не просто прийти и высказать свое мнение, большая работа была проведена с оформлением подписных листов. Это очень крополивая работа и требует от людей времени и терпения. И если более 41 тысячи жителей пошли на это за прошедшие две недели, я считаю, что это говорит об активности наших жителей, их активной гражданской позиции. И это нужно приветствовать.

Напомним, сегодня, 8 декабря, инициативная группа завершила прием подписей за проведение референдума о часовом поясе Волгоградской области, подписные листы переданы членам избиркома. По закону областная избирательная комиссия после регистрации обращения инициативной группы обязана передать его в Волгоградскую областную думу. Именно парламентарии примут окончательное решение о дате возможного референдума. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях